订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
16个少数民族齐聚首九顶塔“赶秋节”盛大开幕
2010-09-03 15:09
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,晴空灿烂、木鼓奏鸣,九顶塔中华民俗欢乐园里热闹非凡,来自傣、苗、佤等16个少数民族的兄弟姐妹跳起欢快的舞姿,一同庆祝秋天收获的喜悦。从9月1日起,为期2个月的“赶秋节”正式拉开序幕。

活动期间,除各少数民族民居、民俗、风情展示和热辣的民族歌舞外,游客们还可以观看到声势浩大的农民公社巡演,尽览豪迈粗犷的《陕北腰鼓》、具有地方特色的宴席舞蹈《彝族跳菜》、刚劲奔放的《鼓子秧歌》三大原生态舞蹈。

一直深受游客喜爱的竹竿舞、同心鞋、顶南瓜、抢玉米等少数民族竞技比赛也将热闹登场。魔幻“杂八地”上恐怖的鬼屋、神奇的魅影空间、斜屋、倒屋、钱眼看人、迷宫等等您揭秘,还有重金打造的大型马战实景剧《好汉秦琼》、好莱坞场景剧《山洪暴发》、红色经典参与剧《地道战》三大经典剧目助阵节日现场。

晚上,景区将还推出大型原生态篝火狂欢晚会。届时,来自各少数民族的兄弟姐妹在绚丽的舞台灯光和高水准的舞美设计下,为大家送上精彩的歌舞演出,围起篝火,与游客朋友手拉手一起跳起欢快的彝族火把节之舞,忘却城市的喧嚣,尽情释放!

此外,大家还有幸看到美轮美奂的火龙钢化表演盛况。留宿的朋友还可以入住陕北窑洞、蒙古包、摩梭客栈、朝鲜民居,感受不同的风情。

来源:泰山晨刊 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多