订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安旅行社再添新成员 东岳泰山国际旅行社揭牌
2010-08-18 16:53
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,经过2个多月的试营业,8月17日,泰安旅行社“大家庭”又添一名新成员,隶属于东岳泰山旅游集团的东岳泰山国际旅行社正式揭牌。

东岳泰山旅游集团是泰山景区管委会注册3000万元成立的旅游集团公司,拥有6个全资子公司、1个控股公司、1个合资企业,涉及旅游客运、旅游商品开发、旅游文化产业等多个行业。

近年来,东岳泰山旅游集团紧紧围绕泰山这一中华国山、世界名山做文章,立足景区,发挥优势,依托旅游,壮大产业,实现了集约、健康、快速发展。资产总额现已达到1.7亿元,2009年实现营业收入1.1亿元,利润3622万元,并被评为泰安市服务行业30强企业,被省旅游局确定为首批涉旅大企业集团。

为进一步整合产业资源,完善产业要素,拉长产业链条,东岳泰山旅游集团于2009年11月出资150万元注册成立了东岳泰山国际旅行社,确立了“诚信树形象,质量求发展”的经营理念,设置了国内旅游中心和国际旅游中心,引进了业务熟练、外语精通、经验丰富的业务和导游人员,并与山东国旅合作成立了泰安分公司,今年6月试营业以来取得了良好的效益。

“东岳泰山国际旅行社争取2年内进入全省旅行社行业前十强,早日步入国内同行业前列。”东岳泰山国际旅行社相关负责人表示。

谈起下一步的工作思路,东岳泰山国际旅行社相关负责人表示,旅行社将按照吸引人、留住人、延长游客滞留时间的要求,优化旅游线路,提升旅游档次,充实两日游、多日游内容,使每一条精品线路都能集中展示泰山丰富的内涵,彰显大泰山的魅力;加大“登泰山保平安”品牌,泰山冠军、泰山东岳庙会、中华泰山成人礼三大产品,和泰山封禅大典、泰山彩石溪等旅游新产品的推介,通过合理有效的客源组织,促进泰山游客量均衡增长、分布均衡;多渠道引进懂管理、会经营的高素质人才,面向大中专院校选拔、招聘、培养形象好、业务精的高水平导游员、讲解员,尽快打造出在全国风景区和旅游景区独占鳌头的精品队伍、优质品牌;在出入境旅游方面,做好国内游的客源吸引与组织,加快推进东岳泰山国旅现代化、规模化、国际化发展步伐。

泰山景区管委会主任、泰山景区重点工程建设指挥部副指挥谭业刚表示,东岳泰山国际旅行社的打造推出,是泰山景区重点工程建设指挥部今年确立的一项重要举措,也是泰山景区市场主体建设的一个重要里程碑,将为泰山旅游业科学发展跨越发展注入新的动力。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多