订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山茶飘香引来八方客 老外爱上了泰山女儿茶
2010-08-18 10:38
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,在山东省果科所的组织下,13日上午,泰山景区大津口乡女儿茶产业基地范家庄村迎来了40余名特殊的客人——来自欧盟的科研人员留学生。在品尝了口味纯正、汤色碧绿、浓郁飘香的泰山女儿茶后,这些外国留学生也忍不住直夸,“泰山女儿茶,very very good!”

泰山景区大津口乡空气清新、水质甘冽、土质肥沃、有机物质含量高、无污染,生态环境极其优越,很适宜泰山有机茶的种植。

近几年,大津口乡党委、政府围绕农村经济结构的调整,立足区位优势,审时度势,大力发展农村特色优势产业。在乡政府的政策引导、资金补助、基础设施投入、技术指导等一系列惠农措施扶持下,现如今,大津口乡茶园种植面积已达1000余亩,茶叶年销售总额3000多万元,茶农平均年纯收入3至4万元,茶叶“种植─加工─销售”一条龙的产业链已初步形成。

目前,全乡共成立茶叶合作社7家,茶厂5家,像“泰山雷震茶”、“土门女儿茶”、“泰顶青女儿茶”等品牌茶叶均通过了国家QS安全质量认证,茶叶远销北京、西安、天津、上海、台湾等地。

正是由于名声在外,大津口乡的茶香也吸引了很多省内外,甚至国外的客商、同行、科研人员前来购买、学习和考察。这次来自欧盟的科研人员留学生就先后考察了无公害茶叶种植示范园,参观了“泰顶青女儿茶合作社”茶厂的炒茶工艺,感受到了中国茶文化的独特魅力。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多