订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中国平安文化旅游创意大赛启动三城四地传递祝福
2010-08-18 10:55
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,记者从市旅游局了解到,2010中国平安文化旅游创意暨泰安(泰山)旅游商品全国大赛将于8月—10月举办,本次活动以“平安是福”为主题,策划在北京、济南、泰安、泰山三城四地展开。

据了解,本次大赛通过设计一系列主题推广和宣传活动,在全国范围内征集以泰安、泰山平安文化为主题的创意旅游商品,进一步提升泰安、泰山旅游商品文化品牌竞争力和影响力。8月19日,北京恭王府将举办以“中华泰山,福佑平安”为主题的启动仪式。9月下旬,济南泉城广场将以“好客山东,传递平安”为主题,展示泰安、泰山的品牌魅力和泰安、泰山旅游景区景点特色,“泰安旅游直通车”将现场播放泰安、泰山宣传片,并向游客和市民发放泰安、泰山平安礼品。10月中旬,在泰安老县衙旅游文化街,大赛入选作品将进行集中展示,由游客和市民投票评选自己最喜欢的体现泰安、泰山“平安文化”的文化旅游商品。入选作品经网络投票、手机短信投票及专家评审,将于10月下旬举办颁奖仪式,并在泰山之巅碧霞祠举行“平安是福”碑刻仪式及“平安祈福”活动。大赛设置金奖5个,每个奖金1万元;银奖10个,每个奖金5000元;铜奖20个,每个奖金3000元。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多