订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2010第15届全国全民健身登泰山比赛9月6日举办
2010-08-18 10:44
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,由中国登山协会、山东省体育局主办,泰安市政府承办的2010第15届全国全民健身登泰山比赛将于9月6日举行,来自全国各省、自治区、直辖市及各有关单位的16岁以上的登山爱好者们均可报名参赛。

此次登山比赛的运动员将分为青年(16—35岁)、中年(36—50岁)、老年(51岁以上)三组,各组别又分男女组。比赛路线分三条,老年组起点为市林校操场,终点为中天门,途经岱宗坊、红门、斗母宫、壶天阁、回马岭、步天桥等景点,全程5.9公里。中年组起点同为市林校操场,终点为南天门,途经中天门之下各景点及云步桥、五大夫松、朝阳洞、对松亭、升仙坊、十八盘等景点,全程8.6公里。青年组起点也是市林校操场,终点则为玉皇顶,途经南天门下各景点及碧霞祠等景点,全程9.4公里。

根据比赛规程,运动员限发令后2小时内到达终点,超时不予计成绩和排列名次。比赛的个人成绩将按运动员到达终点的先后顺序排列各组男、女运动员名次,时间少者名次列前。团体名次则按各队青年组、中年组、老年组男、女各两名最优队员得分总和排列,积分少者名次列前。比赛设团体奖、个人奖。团体奖奖励前6名,奖给奖杯一尊。青、中、老年组男、女分别奖励前10名,奖给奖牌一枚,同时青年男子冠军可获8000元奖金,青年女子冠军可获6000元奖金,中年男女冠军均可获4000元奖金,老年男女冠军均可获2000元奖金。

参赛运动员6人以上可组队并报一名领队,各队于8月20日前填报大会统一印制的报名单,并附运动员健康证明、居民身份证复印件,寄泰安市体育局登山竞赛部。由于比赛需要现场制作运动员参赛证件,各代表队参赛队员请务必于9月4日上午8时30分—9月5日下午18时准时到泰安市铁道大厦报到,报到时交验身份证原件,逾期报到不允许参赛。竞赛规程规定,9月5日下午15时30分将召开领队、教练、裁判长联席会议。9月6日上午8时30分比赛,并在各终点颁发个人奖。9月6日晚举行发奖仪式,颁发团体奖。欲参赛运动员如有其他疑问,可咨询0538—6289307或登录泰安市体育局网站。

据了解,此次登山比赛与泰安市一年一度的“泰山啤酒杯”“泰山冠军”中国泰山登山系列大奖赛将同时举办,两场激烈的赛事竞争将吸引众人的眼球。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多