订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
8月20日至9月20日金秋品桃节 敞开肚皮品贡桃
2010-08-17 10:32
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,昔日的皇家贡品肥桃(又称佛桃)吃在嘴里到底啥滋味?啥模样的肥桃一个竟然能卖到8块钱?8月20日至9月20日,2010中国肥城金秋品桃节举办。毛泽东说:“要想知道李子的味道,就亲口尝一尝。”肥城人说:“要想知道肥桃的味道,就亲自到桃乡尝一尝。” 最贵一个卖8块钱

8月15日,在肥城市桃园镇西里村李甲元的桃行里,济南的自驾车友谢利军一行正在兴致勃勃地摘桃、品桃。“早就听说肥城桃个大、味美,今天周末,开车一小时过来尝尝这昔日的皇家贡品,真是一种享受。”同行的车友刘美玲笑着告诉记者。

脸上同样挂着笑容的,还有桃行主人李甲元。据他介绍,“我这个示范园里的桃,分级包装后全部论个卖,最贵的能卖到8块钱一个,去年2亩桃行总收入1.6万元。今年的品桃节还没正式开始呢,就有这么多客人前来品尝,肯定会比去年卖得更好。”

高兴的桃农并不只是李甲元,因为肥城全市的肥桃栽培面积已超过10万亩,成为目前世界上最大的桃园,被列为“大世界吉尼斯之最”。这个世界级桃园里的桃农非常高兴,因为品桃节开始后,将迎来更多的客人。观桃王采佛桃看桃花仙子

今年的中国肥城金秋品桃节,活动丰富多彩。

据了解,这届品桃节以打造“中国桃都,四季田园”旅游形象,努力建成“四季田园养生度假地”为目标,把“吉祥桃都 魅力肥城”作为节庆主题。

6月底至8月中旬,将举办肥城“桃花仙子”评选活动,为肥城籍美女提供了一个展示自我、体现个性的舞台,同时又能对外展示肥城形象,推动肥城文化旅游产业的发展,更好地宣传肥城。8月31日,在肥城宝盛大酒店举办中国肥城桃文化研讨会,围绕肥城桃文化主题,邀请国内桃文化研究专家从桃文化历史渊源、产业开发、文化营销、文化推广的角度进行研讨,深度挖掘桃文化资源,提高肥城桃文化的知名度和影响力,打造“中国桃都”的品牌。9月初,在肥城泰西宾馆举办肥城桃王评比活动,在肥城市内组织广大桃农开展桃王评比大赛。9月3日至5日,将在济南舜耕国际会展中心举办2010肥城金秋品桃节济南桃文化旅游展示会,与中国(济南)国际旅游交易会相结合,对佛桃、桃木工艺品、桃酒、桃脯等桃文化产品进行宣传推介、展示、销售。9月5日,在肥城中央桃行景区、刘台桃花源景区、桃园镇景区举办“桃都送吉祥”千辆自驾车肥城快乐大采摘活动,组织千辆自驾车游客(分批)到肥城采摘、品尝佛桃,实现春赏花,秋品桃,感受吉祥。9月8日,将在泰安东尊华美达酒店举行2010肥城金秋品桃节泰安桃文化展示会,与泰山国际登山节结合,在2010中国泰安投资合作洽谈会期间,对佛桃、桃木工艺品、桃酒等桃文化旅游产品进行集中展示。世上桃源赏花吃桃

肥城现在已经真正成了常年能赏桃花、四时可品仙桃的“世上桃源”,每年4月和9月,满山桃花争奇斗艳,遍地肥桃流彩溢香,这已成为肥城的两大自然景观。

据了解,肥城栽培肥桃已有1100多年的历史。1995年肥城市被国家命名为中国佛桃之乡,1999年获国家质检总局认证的“肥城桃”原产地证明标记,2006年7.2万亩肥城桃通过国家绿色食品中心A级食品认证。

为巩固发展肥桃这一优势产业,肥城市实施了肥桃良种工程。优中选优,通过新发展和嫁接改造,使优质主导肥桃品种形成显著规模优势,形成佛桃、黄桃、水蜜桃、蟠桃、油桃五大主导品系分布。根据市场需求,确立了巩固提升传统佛桃,大力发展设施油桃、蟠桃及中华寿桃、寒露蜜等优良早熟、晚熟品种,使早、中、晚熟肥桃的比例达到较为合理的5:4:1的比例,实现了“四季有桃”。同时,实施“绿色工程”,推行有机肥桃标准化生产,通过建立示范园、采摘园、订单园、特管园等不同形式,提升了肥桃的质量档次。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多