订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平县旅游持续火爆
2010-06-25 14:50
 

中国日报网消息:据泰安日报消息,炎夏到来,随着天气的不断升温,东平县旅游也持续火爆起来,接待游客比去年同期有大幅增长。据统计,仅端午节三天时间,东平各景区共接待游客10万人次,实现旅游综合收入3000万元,同比分别增长350%和400%。在水浒古镇、东平湖湿地、腊山、聚义岛、水浒山寨水寨到处都是如织的游人,沉浸在如诗如画的美景之中。其中,水浒文化游、休闲度假游成为游客的首选。

去年以来,东平县坚持以山水为体、文化为魂,把旅游开发与文化产业发展相结合,围绕“建设全国旅游强县、打造国内知名旅游目的地”目标,按照“水浒故里、度假东平”的主题定位,突出“水浒东平、水上东平”两大品牌,做足做活文化觅踪游和生态度假游两篇文章,按照“双线串珠”的发展框架,围绕沿湖沿河15个景点组团,开通了150公里的环湖水路、117公里的环湖陆路,铺开了水上东平游、水浒影视基地、千年宋城、文化发展线、城市生态水系景观工程5个投资过20亿元的大组团,加快景区景点开发建设步伐,文化旅游业呈现出蓬勃发展的强劲势头。

来源:泰安日报 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多