订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
花样年华景区添新景色 热带风情生态园28日迎客
2010-06-24 11:46
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,6月23日,记者从泰山区花样年华景区了解到,作为4A级景区,本月28日花样年华内将再添新景,那就是国内最大的、最高档的园林景观式生态园——热带风情生态园。

人间仙境,热带风情。据了解,热带风情生态园是泰山花样年华4A级旅游景区的重要组成部分,项目由国内著名的造园设计大师夏岩先生设计,1.6万平方米的建筑外形犹如一只展翅欲飞的靓丽蝴蝶,按照全国一流的园林景观标准设计建设,集餐饮娱乐、园林艺术、兰艺展示等功能于一体,建设象征和谐、团圆的主题雕塑区,热带雨林和沙漠风情展区,具有异国风情的南亚小镇和具有少数民族特色的高山族风情包房、花前月下餐台区等特色区域以及景观长廊、2座塑山、1座主题雕塑、5组大榕树、5组花树及兰花展示等主要景点。其中,值得一提的是景区内的供游客食用的各类蔬菜均来自绿色无土栽培、环保的未来田园。

据花样年华景区工作人员介绍,热带风情项目总投资7000万元,于去年8月份开工建设,目前各项工程已全部建成投入使用,可同时容纳1000人就餐,年可实现营业收入6000万元,安排就业220人。项目的建设,将进一步丰富花样年华景区“吃、购、娱”旅游要素,完善花样年华景区功能。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多