订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山旅游“瞄准”团队客 500人以上团队来了13个
2010-06-22 14:23
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,5月29日16时20分,一列满载着1300多名吉林游客的旅游专列“雾凇号”缓缓停靠在了泰山火车站,正式开启“山东老乡游泰山”旅程的序幕,这也是今年泰山景区通过旅游促销活动迎来了的第7个千人以上团队。截至5月底,泰山景区已接待500人以上大型游客团队13个,已超过2009年大型团队的总接待数。

泰山景区相关负责人介绍,今年3月17日,借助东北旅游交易会召开之际,泰山景区组织专人赴会开展了旅游促销,与11家有实力的旅行社进行了促销座谈,现场签订今年吉林1000余人旅游专列和锦州750人旅游专列各一趟。

除了争取东北市场,泰山景区还组织人员南下重庆,在5月份举办的重庆旅游交易会上,与陕西一家企业现场签订了一个“万人团”合同,这也是继2009年之后,泰山景区接待的第2个万人团队。

泰山景区还以香客市场为突破,努力打造“中国第一祈福圣地”形象。淄博香客团在连续3年到泰山后石坞祈福的基础上,举办了2010泰山后石坞元君庙祈福迎春香会活动,吸引了200多名淄博大桥村香客集体进香,更为后石坞元君庙迎春香会的长效化、固定化奠定了基础。

针对德州、滨州、沧州等地香客分散、出行难等情况,泰山景区旅游处在赴上述地区进行香客促销的同时,通过搭建“景区、旅行社、客运车队、进香社”四位一体的香客进香绿色通道,协调解决香客到泰山进香的交通难题,打通了一条到泰山进香祈福的新通道。

据统计,自大年正月初一开始,已累计吸引2010年“迎新春、祈鸿福”5000人系列香客团队、三月三河北沧州、山东德州2000人香客团等多个大型香客团队,促进了泰山民俗文化的传播及泰山景区游客量的增长。

此外,泰山景区利用奖励政策加强与地接社的合作,筛选出省内100家有实力的旅行社进行规范、扶持,从引导举办主题活动、线路设计、门票优惠等方面提供服务,大大提高了旅行社组接团能力和进山积极性;先后与国旅总社、中旅总社、康辉总社、广之旅、上海锦江集团等区域内知名的38家龙头旅行社签订了战略合作协议,逐步搭建起龙头带动、以点带面、辐射整体的营销网络;主抓会务、商务、包机、专列等大型团队建设,多家旅行社已经将泰山纳入主推的首选旅游线路。

“通过旅游促销,今年的团队游客数量多、规模大,泰山景区大型游客团队已经远远超过了去年。”泰山景区相关负责人表示,据统计,截至5月底,泰山景区已接待千人以上团队8个,500人以上大型游客团队数量13个,已超过2009年大型团队的总接待数。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多