订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
中国航天泰安特种专用汽车工业园奠基
2010-06-22 09:34
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,6月18日,中国航天泰安特种专用汽车工业园项目开工奠基仪式举行。中国航天一院副院长唐国宏,市委副书记、市长李洪峰,市委常委、副市长李琥,副市长闫新建等出席。

李琥在仪式上致辞。他说,为整合资源,加强合作,实现多方共赢,加快我市汽车产业发展步伐,今年3月27日,泰安市人民政府与中国运载火箭技术研究院等签订四方协议,建设中国航天泰安特种专用汽车工业园。项目签约后,各方本着积极务实、真诚合作的态度,全力以赴做好土地报批、总规审批、场地平整等项筹备工作,确保了项目如期开工建设。他要求,市直各部门、高新区管委会要继续支持企业搞好项目建设,进一步搞好服务,为项目建设和企业发展努力创造更加优良的环境。同时,也希望泰安航天特车有限公司全力加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效,尽快把汽车工业园做大,为促进我市汽车产业发展、推进强市名城建设作出积极的贡献。

闫新建主持仪式。

中国航天泰安特种专用汽车工业园项目———重型矿用自卸车(工程车)易地技术改造项目,占地1000亩,计划总投资16亿元。主要建设车身冲压焊装联合厂房、车身涂装车间、总装车间、军品综合车间及辅助生产设施。购置车身冲压线、车身涂漆线、车身焊装线以及总装线等生产线16条。2010年,计划投资3亿元,主要建设整车调试车间、总装车间、军品联合车间及配套设施。2010年12月底具备车辆生产、调试、试车、入库和发车功能;2011年6月底,具备产品总装功能;2015年,项目竣工并实现达产。项目建成达产后,年产各类特种车28000辆,年新增销售收入141亿元,利润28.6亿元,工业增加值27.8亿元,税金12.4亿元,出口28亿元,将增加就业1500人—2000人,届时将成为中国航天专用特种车科研生产基地。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多