订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
栗花节幽幽栗香醉了游客客商 9大项目借机招商
2010-06-21 10:42
 

 中国日报网消息:据中华泰山网消息,6月的下港乡,漫山遍野都是栗花。18日,“板栗之乡”岱岳区下港乡举办了2010中国泰山栗花节开幕式,同时对齐长城——泰山养生谷等9大项目进行了招商。

驱车进入下港乡马蹄峪村,这里到处都是栗花,栗花呈淡黄色,毛茸茸的。栗花并不好看,但这里清新的空气、幽幽的栗香,让前来观光的游客、考察项目的客商都陶醉其中。在村中,还有一棵千年栗王,这棵古老的栗树上挂满了红色的丝带,据当地村民介绍,这个乡上很多人都在这棵树上系红丝带,祈求“早生贵子”。下港乡被誉为“板栗之乡”并非浪得虚名,这里有8万亩板栗园,年产板栗可达1万吨。

栗花节开幕式上进行了精彩的文艺表演,栗花节期间下港乡还将举行旅游资源推介会和同乡恳谈会,让游客、客商尽情领略下港优美风景、民俗风情和历史文化,同时进行招商引资加快发展以生态休闲、民俗观光为内涵的特色旅游产品。据了解,下港乡这次主要对9个项目进行了招商,包括九曲大峡谷旅游开发项目、泰山马蹄峪生态民俗村项目、山东天外山寨旅游开发项目、齐鲁天池景区旅游开发项目、齐长城——泰山养生谷项目、黄巢陵景区旅游开发项目、泰山颐养中心项目、开山漂流项目以及山东天马顶旅游度假村项目。

前来参观考察的客商对投资环境表现出了浓厚兴趣,石家庄凌宇有限公司负责市场开发的曹会成表示:“下港乡山清水秀,村民纯朴亲切,这里空气好,纯生态的景色多,非常适合搞旅游开发。”下港乡书记郗树忠表示,未来的“板栗之乡”一定是“泰山东缘的香格里拉,齐长城脚下的伊甸园”。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多