订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
走进泰安享受星级旅游服务
2010-06-10 14:43
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,为进一步提升泰安市旅游服务质量和水平,打造具有泰安泰山文化底蕴的知名旅游服务品牌,泰安市制定《创建国际旅游名城旅游服务行业规范》,对旅游服务行业的每一个接待细节进行明文规定。旅游服务质量直接关系到海内外游客的舒适度、满意度,直接关系到泰安泰山的外在形象。

近日,泰安市《创建国际旅游名城旅游服务行业规范》正式发布,《规范》从问候礼仪到餐饮客房服务,从导游员接团服务规范到旅游景区设施标准设置及安全要求都进行了明确规定,细致入微的服务将为游客带来更多旅游享受。

温馨服务礼仪先行

一声微笑着的“欢迎您”,一个礼貌的鞠躬礼,当海内外游客走进泰安的任何一个旅游服务接待场所,都将第一时间享受到标准的问候礼仪。根据《规范》,游客从踏进泰安、到游览、入住、离开,泰安都将有标准的礼仪相伴。旅行社迎接客人,导游员将致欢迎词;星级饭店接待客人,客房会摆放“欢迎信”、“致意卡”;提供餐饮服务时,服务人员会向客人介绍泰山菜品特色和风味特点;秉承“诚信为本,宾客至上,童叟无欺,竭诚服务”的信条,泰安所有旅游服务接待人员将为游客带来满是诚信的服务。

根据《规范》,全市旅行社、星级酒店、旅游景区、旅游索道、旅游汽车公司、旅游购物、娱乐场所、银行、邮政、旅游咨询服务中心、旅游集散中心等旅游服务接待场所将设置“好客山东”和“中华泰山,天下泰安”旅游形象标识,并进行具有浓厚泰安泰山文化特色氛围的装饰装裱,营造浓厚的泰安泰山文化氛围。

细致服务星级享受

入住星级饭店、接触旅行社导游员、走进旅游景区、乘坐旅游汽车、购买旅游产品、咨询旅游信息……来泰游客的每一步行程,泰安应该如何提供接待服务,《规范》都作了明确规定。比如,为提高旅行团满意度,泰安旅行社导游人员将会提前做好各种接团准备,并提前30分钟抵达接站地点或预定位置等候客人到来;在游览过程中,导游员会按照接待计划安排客人旅行,让游客在生动的讲解与切身体会中,享受泰安旅游的乐趣。旅游景区将为游客提供规范的服务信息标识,并为游客提供适量休憩、通信、照明等设施。为保证每一名游客的安全,旅游景区将设立完善高效的安全管理机构,明确各岗位职责;规模较大或离医院较远的景区将设置医务室,一旦发生意外,立即对伤病员进行紧急抢救。

服务质量定期公报

为强化对旅游服务质量的社会监督,市旅游局建立了旅游服务质量公报制度。按照月公报、季公报及年度公报的方式,质量公报将对诚信经营的旅行社、优秀导游员、信得过旅游购物商店及优质服务的星级景区进行宣扬。同时,对质量低劣、多次引发质量投诉的旅游企业进行曝光,引导游客正确消费。

来源:中华泰山网消息 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多