订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
生肖园里好风光 7月去生肖园喝“自来酒”
2010-06-10 14:39
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,像接自来水一样从水龙头里接刚发酵好的啤酒,这曾经是多少人的梦想。一个月后,你就可以坐在酒吧里,惬意地品尝着从水龙头里接出来的原浆啤酒了。这可不是忽悠,7月中旬,泰山啤酒生肖园剪彩仪式暨2010泰山啤酒狂欢节开幕式就要举行,你可以在十二生肖的怀抱里体验泰山啤酒的热情,喝“自来酒”就是其中之一。

泰山啤酒生肖园是中国首创的将啤酒文化与中国传统生肖文化相结合的工业旅游项目,共分为有凤来仪、玉兔呈祥、欢聚一堂、龙御四海、马到成功、牛气冲天、金猴欢腾、未羊开泰、银蛇起舞和亥猪通福十个主题区,每个项目都与十二生肖中的一种或几种产生关联,使游客在与十二生肖的零距离接触过程中,加深对泰山啤酒生肖园的认识和感情。

6月9日,记者率先对泰山啤酒生肖园进行了探班,虽然还没有完全竣工,但已经成型的部分已经带来了足够的震撼。“这是我们的接待大厅,叫做有凤来仪。此后还有影视大厅、啤酒文化馆、糖化长廊等,我们都根据各自的特点与十二生肖联系起来,并且赋予它们别样的生命力。”山东泰山啤酒生肖园有限公司营销负责人赵西伦如是说。

拿环保长廊来说,它的正中是一个长达42米的巨型鱼缸。据介绍,鱼缸在开园后将会成为热带观赏鱼的天堂,而它们在里面翩翩起舞的用水,则完全来自于啤酒生产的二次水。“它的神奇之处在于——这个42米的鱼缸是目前世界上最长的生态鱼缸,我们正在申请吉尼斯世界纪录;此外,它还实现了我们对工业废水的完美处理和应用,突出了环保主题。”赵西伦说。在品酒区,泰山啤酒生肖园还自行设计了“自来酒”的设备,让品酒者更方便、惬意地品味泰山啤酒。

除此之外,糖化长廊、生产长廊、包装长廊、生肖长廊和品酒区也各有特点。“按照计划,我们将于7月中旬启动今年的啤酒节,届时,这些主题区都能以崭新的面貌向市民、游客开放,而且不论在哪个主题区,你都会有意外的惊喜。”赵西伦说。但究竟将有哪些惊喜呢?这就要市民们到时候亲自去体验了。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多