订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
两大高级酒店落户泰山区 英国皇家建筑师设计
2010-06-09 13:13
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,近日,泰安蓝海国际大饭店项目和宝盛东岳广场项目同时落户泰山区,其中,蓝海国际大饭店项目建筑由中国建筑设计院和英国皇家建筑师汤姆·赖特主持设计。建成后,28层的主体建筑将成为泰城东部地标性建筑。

据悉,泰安蓝海国际大饭店项目位于东岳大街以北、迎春路以东,占地16亩,总建筑面积6万平方米,整体项目由山东蓝海酒店集团投资建设和运营,总投资共3.8亿元。据泰山区工作人员介绍,这个项目主体建筑分为地上26层,地下2层,项目将于2010年7月进入土建施工阶段,2012年6月正式对外营业。

泰安蓝海国际大饭店项目最大的特色在于独特的建筑设计。据介绍,该项目由中国建筑设计院和英国皇家建筑师汤姆·赖特主持设计,汤姆·赖特曾设计过阿联酋迪拜阿拉伯塔,即目前世界上惟一的七星级酒店——帆船酒店。

同时落户泰山区的还有宝盛东岳广场项目。据介绍,宝盛东岳广场项目由中国民营500强企业宝盛投资股份有限公司投资建设,总投资20亿元。项目位于泰山大街与迎胜南路交会处西南财源街道办事处辖区,占地232.5亩,总建筑面积40万平方米,主要项目由五星级酒店、大型商场、高档住宅区、回迁安置区和社区服务中心等部分组成。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多