订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新版《水浒》即将在东平杀青
2010-06-04 17:25
 

中国日报网消息:据泰安市文化产业网消息,由香港著名导演鞠觉亮先生执导的新版电视剧《水浒》在历时11个月的紧张拍摄后,已进入尾声,将于近日在东平杀青,未来将转入后期制作阶段。

据了解,新版电视剧《水浒》于2009年7月4日在江西鹰潭市龙虎山开机,先后在江西、河北、河南、浙江等省市取景拍摄。去年12月21日,剧组到东平安营扎寨,开始在影视基地取景拍摄。

新版《水浒》篇幅为80集,采用章回体拍摄方式,大部分场景在东平影视基地拍摄,充分展示了当年八百里水泊的雄伟气势,真实再现了当年水浒英雄的豪迈气概。在人物介绍上弥补了旧版的一些不足,剧情重点突出情义和大爱,力求每个角色都能有所体现,增加了这部电视剧的看点。

此外,张涵予、黄晓明、佟大为、聂远、李宗翰、胡东、严宽、景岗山、吕良伟、李子雄、安以轩等人的出演,壮大了该剧的演员阵容。内地大腕和港台明星强强联手,意在争取更多的“80后”观众,拉近观众和名著的距离。

据东平县旅游局工作人员介绍,东平湖及其周边地区至今保留着众多的水浒遗址和遗风,水浒故事在民间更是广为流传。优美的自然风光和深厚的文化底蕴,加上近年来东平县大手笔运作、高效率行动建成的规模宏大的水浒影视基地,为新版《水浒》的拍摄提供了得天独厚的条件。

该剧在东平拍摄集中展示了东平丰富的旅游资源,对提升东平的知名度,将起到重要作用。

来源:泰安市文化产业网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多