订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
一百单八将 首汇聚义厅
2010-05-26 17:34
 

中国日报网消息:据泰安市文化产业网消息,东平县是水浒故事的发祥地,是《水浒传》作者罗贯中的故乡。去年以来,东平县按照“水浒故里、度假东平”的主题定位,投资160亿元建设了一百多个旅游项目,其中投资20亿元建设了水浒影视基地,新版大型古装电视连续剧《水浒》正在紧张拍摄。

一百单八将 首汇聚义厅

水浒剧组在东平县已经拍摄了9个多月的时间,完成了近90%的戏份,期间也就看到几个演员同时在东平县亮相,一百单八将齐聚一起的场景从来没有。可在东平湖畔的六工山新建的水浒山寨水寨上,一百单八将拍起了全家福,记者赶紧用镜头记录下了这一难得的一刻。

水浒山寨水寨位于东平湖畔六工山,已于近日建成完工,正式交付新版《水浒》剧组使用,并对外向游人开放。水浒山寨水寨总投资2亿元,占地面积620亩,其中山寨占地面积120亩,水寨占地面积400亩,忠义堂占地面积100亩,是世界上最大的宋代山寨水寨。山寨有第一关、第二关、第三关、瓮城、点将台、擂石阵,矗立在湖平面22米高的悬崖上,气势雄伟,蔚为壮观。水寨以吊桥和天桥平台与山寨连接,山水相连,浑然一体,水寨周围有万亩天然湿地,芦苇丛生,是游览观光的绝佳胜地。

全家福照过了,戏还要继续拍下去。话说梁山一百单八将商议准备攻打大明府,商定由时迁作为先锋先行到大明府打探消息,众好汉也都认同了这个决定,独有黑旋风李逵不服,并且心直口快地表现出来。李逵的举动别人也倒没在意,但把时迁给惹恼了,俩人话不投机就干了起来。小说中的李逵应该是一个虎背熊腰、力大无穷的壮汉,但李逵的扮演者康凯就相差甚远了,几场戏下来愣是把康凯累趴下了,看来想做个人人羡慕的演员也不是那么容易的。

同样是拍大场面的打戏,鲁智深的扮演者晋松和康凯相比就比较幸运了。拍鲁智深在大相国寺教训几个偷菜小混混的戏时,虽说是手提四个人,但并没有把晋松累倒,细心的观众可以看到四个人身上都吊着钢丝,秘密就在这四根钢丝上,晋松只要把动作做到位就可以了。

来源:泰安市文化产业网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多