订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
安徽省考察团来泰考察文化产业
2010-05-26 17:31
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,24日至25日,安徽省委宣传部常务副部长叶文成一行在山东省委宣传部副部长黄泽存陪同下,来我市考察文化产业发展情况,市委副书记王云鹏会见考察团一行。

王云鹏对考察团的到来表示欢迎。他说,泰安发展文化产业具有资源、人文、交通和区位四大优势。2009年,我市确立建设经济文化强市、打造国际旅游名城的战略目标,把旅游文化产业放在更加重要的位置,坚持以打造山东文化产业发展高地为目标,重点打造泰山文化品牌,以抓工程项目的形式全力推进旅游文化产业发展,专门成立了文化建设指挥部,重点发展旅游文化产业。投资额度、发展规模,项目数量均居山东省前列。

叶文成对我市文化产业的发展给予高度评价,认为泰安的文化产业大项目带动了文化产业大发展,把文化与旅游紧密结合,提高了旅游的文化内涵,增强了对中外游客的吸引力,希望两地携起手来,加强合作,共同促进文化产业发展。

在泰期间,考察团还实地考察了泰山方特欢乐世界、中华泰山封禅大典实景演出项目。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多