订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
山东省唯一一个空乘生源基地在泰安市设立
2010-05-26 10:50
 

中国日报网消息:山东省唯一一个空乘生源基地在泰安市外国语学校设立。自5月24日起,泰山外国语学校空乘班开始面向初中应届毕业生进行面试初选。

据泰山外国语学校校长刘玉淼介绍,泰山外国语学校空乘生源班是泰安市文化产业招商引资项目。此前,泰山外国语学校与中国民航大学空乘专业教育开发中心签署了合作协议,共同创办中国民航大学空乘专业生源基地。今年,学校设立空乘生源班,将首次面向全省初中应届毕业生自主招收112名学生。

5月25日,泰山外国语学校的招生老师对有意向报考空乘班的毕业生进行了面试,面试初选主要考查学生身高、面部表情、形体等方面。“我觉得空姐是一个很神秘的职业,渴望成为她们中的一员。”前来参加面试的学生郑如雪说。

据中国民航大学乘务教育开发中心主任李玉梅介绍,“生源基地”课程体系主要包括文化课、专业课、实践课三部分,在严格要求学生文化课达到学业水平考试合格的同时,进行形体、礼仪、普通话、英语口语、才艺等专业课程的学习。此外,“生源基地”还定期开展与中国民航大学互动性实践活动,以提高学生综合素质。

随着国际、国内民航业的快速发展,专家预计未来的中国将成为世界上航空行业增长最快的国家,对航空服务相关的专业人才也必将产生很大的需求量。

来源:中国日报山东记者站王倩 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多