订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
青岛市政协考察团来泰参观考察希望加强联谊合作
2010-05-25 09:58
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,20日至21日,青岛市政协主席孙德汉带领考察团来泰安参观考察。市委书记、市人大常委会主任杨鲁豫,市政协党组书记、主席高儒林,市政协副主席李凤明,秘书长任玉涛分别陪同活动。

考察团一行实地参观了泰山景区、环山路建设工程、泰山花样年华景区和泰山博物馆,听取有关工作情况介绍,对泰安市重点项目建设和旅游经济发展情况给予高度评价。

杨鲁豫对考察团一行来泰安参观考察表示欢迎。他说,泰安市处于山东省“山水圣人”旅游热线的中间,具有悠久的历史和灿烂文化,是国家历史文化名城。泰山是世界文化与自然遗产、世界地质公园、全国文明风景旅游区,是国内外著名的旅游胜地。近年来,泰安市各级各部门深入学习实践科学发展观,紧紧围绕建设经济文化强市、打造国际旅游名城的奋斗目标,开拓创新,真抓实干,狠抓重点项目建设,特别是注重强化了文化旅游项目建设和旅游服务业发展,不断做大做强了泰山旅游业,全市经济和社会各项事业取得了长足发展,呈现出又好又快发展的良好势头。杨鲁豫表示,泰安市与青岛市是友好城市,青岛市的各项工作走在全省前列,许多经验和做法非常值得我们学习和借鉴,青岛市政协考察团来到泰安进行参观考察,这必将对泰安的经济社会发展,对泰安市的政协工作和各项工作,起到积极的推动作用。我们愿意和青岛建立长期的合作、交流关系,希望继续得到青岛等兄弟市的帮助和支持,非常欢迎青岛的各级领导经常到泰安来,多走走、多看看,多提宝贵意见和建议。

高儒林向考察团介绍了泰安市旅游文化项目建设和市政协的工作情况,希望泰安、青岛两市政协组织进一步加强交流、联谊和合作,充分发挥政协的组织、人才和智力优势,认真履行好政协职能,努力促进两地经济和社会各项事业的共同发展。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多