订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
端午节去东平湖看赛龙舟
2010-05-25 09:53
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,今年端午节,去东平湖看龙舟大赛吧!6月16日当天,正在建设中的东平湖水上休闲度假中心将迎来全省逾千名参赛者,“2010年山东省龙舟比赛”的现场肯定特别壮观。

据东平县委宣传部新闻中心工作人员介绍,今年山东省体育总会、泰安市体育局、体育总会和东平县人民政府将联合举办“2010年山东省龙舟比赛”。这场比赛将于6月16日即农历端午节在东平湖畔正在建设中的东平湖水上休闲度假中心(老湖镇滨湖大道北首)举行。

东平县旅游资源丰富,境内的东平湖是《水浒传》中“八百里水泊”的惟一遗存水域,常年水面209平方公里。这里山水相依、芦荡密布,港汊纵横、鸥鹭翔集,自然风光优美、文化底蕴丰厚,是亲山近水的旅游胜地。沿湖15万渔民举办龙舟比赛的传统已延续400多年,成为当地一项体育盛事。

为丰富旅游项目,进一步提高东平旅游的知名度和影响力,2009年,东平县曾举办了首届全国龙舟邀请赛,当时的比赛地点位于东平湖南岸的大安山旅游码头,比赛用的44艘龙舟现在还在东平县大清河旅游码头停放着。作为一项长期旅游项目,游客可以参与龙舟竞渡,尽享亲水之乐。

“2010山东省龙舟比赛”将按地市组和地方组两个序列进行比赛,其中地市组由全省17个地市组建龙舟队参赛。除了龙舟队的比赛,东平还组织东平县各乡镇、各行政事业单位、重点企业组建了39支地方龙舟队参加比赛。竞赛项目为公开标准龙舟500米直道竞速。届时,龙舟队和地方龙舟队将有1000多名运动员参赛。目前,各项准备工作正在紧张进行中。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多