订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
五一后第一个周末接待两万人方特成山东旅游黑马
2010-05-12 16:08
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,4月上旬,泰安“龙之旅”旅游直通车到威海,当地电视台记者主动找到泰山方特欢乐世界的人员要材料,要让所有威海人都知道泰山方特这个高科技公园;

4月23日,泰山方特欢乐世界开园新闻发布会举行,中央省市媒体记者蜂拥而至,摄像机、照相机一齐对准方特主题项目,皆是惊叹、赞誉;

4月27日,山东省“观世博游山东”活动启动仪式在泰山方特启动,省委书记、省长亲自为方特欢乐世界剪彩,并亲率厅部委办、各地市主要领导一起进园参观,予以高度评价,认为泰山方特是山东旅游一次质的飞跃;

5月1日、2日、3日,在一再缩减团队情况下,泰山方特三天累计接待42000多人次,游客来自山东各市及河南、北京、江苏,每天都是一再延长闭园时间,其中5月2日当天晚上8点才送走最后一位游客,为开业后的第一个小黄金周画上圆满句号;

4日、5日……8日、9日第一个周末泰山方特游客接待量远远超出预期,两天接待量20000多人次。

泰山方特欢乐世界短时间内人气飙升,一跃成为山东旅游的黑马,令其他景区刮目相看。其实了解内情的人从方特签约落户泰安时就预料,泰山方特欢乐世界肯定火!

“方特欢乐世界”是深圳华强集团的高科技文化主题公园连锁品牌,是一个具有国际一流水准的高科技主题公园,以科幻、动漫和中国文化为最大特色,可与当今美国迪斯尼、环球影城等主题公园相媲美,在国内享有盛誉,被誉为“中国迪斯尼”。早在2009年初,泰安市委书记杨鲁豫接受记者采访时表示,泰山方特欢乐世界将成为泰安、山东乃至整个华东地区旅游文化产业发展新亮点。开业后的第一个小黄金周已经初步证明了这点,而且这种效应将越来越明显。

泰山方特欢乐世界是山东体验旅游的领跑者。体验旅游的最大特征就是充分调动游客各种感官刺激,注重体验效能。泰山方特将4D技术运用得出神入化,使游客得到视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位感受,这种逼真视听成为方特最大诱惑力。

即使不去现场体验,“恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、飓风飞椅”……只看这些名字你也能想象得到她带给你的惊险刺激。

恐龙危机是亚洲最精彩的灾难体验项目。戴上4D眼镜,你会看到在地球高度发达的年代,某大城市博物馆的恐龙化石复活,恐龙逃离博物馆并大量繁殖,一栋栋现代化的高大建筑,被从实验室里逃出来的巨大恐龙们连根拔起,掀翻以后深深插入地下。断裂开的粗壮的门廊柱和建筑物一起拔起来的绿化带树木、破碎的玻璃窗、被莫名其妙倾倒出来在街上惊恐万状大逃离的居民……我们无路可逃,身前身后,街头巷尾,全是惊恐莫名四散奔逃的市民。我们驾驶的车子刚拐入一个看似安全、没有恐龙的街道,冷不丁又有恐龙从两侧高大的建筑里破窗而出,仿佛抬起它巨大的脚掌就可把汽车拍烂,恐龙裸露着上下两排一尺多长的獠牙,似乎瞬间就可以把我们吞入,振聋发聩的吼声此起彼伏,让人一个劲地打怵。

在欣赏完4D技术打造的科幻电影后,大摆锤、波浪翻滚、空中飞舞、勇敢者转盘等器械类项目则带给游客另外一种体验。大摆锤将游客抛到120°半空,又急速旋转,此时你不得不尖叫,一次又一次挑战心理承受极限;在神秘河谷,乘船穿越巨大神秘金字塔,进入一个满是骷髅的考古现场,最后从26米高空飞驰而下,冲向水面,溅起十多米水浪,惊奇、快乐能让你完全忽略被淋湿的衣服。

科幻、动漫带来的逼真视听感受与机械类项目产生的身体刺激体验相互配合,互为成趣,游客可得到最大程度放松,这也是泰山方特欢乐世界的魅力所在。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多