订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
花样年华未来田园开门纳客 三天接待游客三千多
2010-05-05 20:39
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,五一期间,泰山花样年华景区的未来田园景点正式对外开放,三天时间共接待游客三千余人,实现旅游经济收入10.6万元。

5月1日,泰山花样年华“未来田园”景点外,近百辆私家车整齐地停靠在道路两侧。在“未来田园”1号温室“江北南国”,沿小径漫步园中,小湖庭阁,一步一景,游客们东瞧西看,对这些来自异国他乡的热带及亚热带水果非常好奇,忍不住拿起手中的相机频频拍照。再往后走,来到未来田园的2号温室“五彩瓜棚”和3号温室“四季绿洲”,这里展示了无土滴灌、深液流栽培、雾培种植等高新农业技术,从这里走出的游客,几乎每人手里提着一个塑料袋,袋中装着刚采摘的新鲜蔬菜。“就是想品尝一下无土栽培出的无公害蔬菜和平时吃的蔬菜有啥不同,就算价格比外面的蔬菜高些也愿意掏钱买一点”,一位年轻人手里提着刚采摘的芹菜这样说道。走进以观光农业为中心的4号温室“芳菲乐苑”,“空中结薯”、太空蔬菜等高新农业技术栽种的农作物吸引游客驻足观赏。

据了解,五一小长假,泰山花样年华景区的游客大多是自驾车的泰安市民,也有一些中小学生在学校的组织下来此参观。

据泰山花样年华景区销售总管王立民介绍,“五一期间,泰山花样年华景区内建筑面积2万平方米的高新农业技术展示区‘未来田园’已正式向游客开放,门票价为50元。亚洲最大的蝴蝶兰研发、组培、繁育、生产基地‘宝岛兰苑’和建筑面积1.5万平方米的‘热带风情’生态餐厅的建设正在紧锣密鼓收尾阶段。建筑面积10万平方米的婚纱摄影主题公园‘天合乐园’将于7月份与游客见面。伴随各个景点的建设完成,泰山花样年华景区将引领泰城及周边各地的休闲旅游新时尚,以它最美的面貌笑迎四方宾客。”

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多