订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安风味老街试营业特色风味泰山小吃等你来品尝
2010-05-04 09:05
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,泰山煎饼、驴油火烧、泰山皮影、泰安老饭庄,这一个个极具泰山文化代表意义的商品汇聚一堂,不管您是从通天街入口路过,还是从清泰安县署故地的牌坊下经过,都会感受到一种古色古香的气息。精致的水车、安静的石碾,都在展示着这是一个独具风味的场所。泰安市第一风味老街,游客会在这里体会到最纯朴的泰安文化。

风味老街特色不少

据记者了解,泰安风味老街一层和二层的部分是各种风味的小吃,二楼是旅游商品店和泰山皮影戏演出厅,三楼则是泰安老饭庄和婚庆大厅。“每家商铺都各有特色,经营项目绝不重复,保证经营商家的利益。而且婚庆大厅将推出富有中国传统特色的婚庆典礼,老饭庄将从装饰、用具、服饰上体现出汉唐遗风,充分体现出风味老街的特色。”瑞辰酒店管理咨询中心项目运营总监柳昭生向记者介绍到。

老县衙旧址崛起的万龙文化街经过对现有景观和立面进行有机更新改造,已成为泰城文化交流、休闲娱乐的一个新亮点;泰安风味老街,致力于引入一些本土化极具民族风情的美食元素,打造集品尝体验、民俗考察、商务宴请于一体的有山东特色的创意美食街。

由下而上吃遍山东

泰安风味老街充分挖掘了泰安地方特色风味饮食,同时汇集了省内和全国各地的特色风味饮食,创造性地开设了典雅、古朴的泰山婚宴大典,这将成为泰城婚庆服务业中一道亮丽的风景线;泰安老饭庄的入驻,将泰山的封禅文化、豆腐文化、茶饮食文化有机的融合,循以古礼、古乐、古器进而丰富提高了泰山饮食文化的高品位、高水准、高档次。

泰安风味老街充分展示着“老街·老滋味,老街·老风情”的独特魅力,同时又倾力打造“游在泰山、住在泰安、吃在老街”的全新旅游概念。餐饮旅游娱乐住宿相互辉映。

现在的通天街,在历史上是老县衙所在,是一条古老的“文化街”。为此,市政府通过对此街的恢复提升,通过规划、用地、绿化、业态等方面的调整,部分适当恢复东侧的一些建筑,有意识地打造古建筑风格。

通天街商业风生水起,万龙文化街也不甘寂寞。在先期开发旅游商品区、文化交流区的基础上,又先后引进国际青年旅社,书画艺术展览等项目,最近即将开发的泰安风味老街,真正把通天街商业与万龙步行街连成一片,形成了集餐饮旅游、娱乐住宿于一体的商业片区。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多