订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰山区大项目领衔旅游服务业 综合指标全省10强
2010-04-27 10:37
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,“五一”前夕,备受关注的泰山区两大旅游服务业项目——泰山方特欢乐世界及泰山花样年华景区同时开园纳客。这两个项目将成为泰山旅游的新亮点和消费热点,由此带动由山到城、由观光游到休闲体验游的转变。

据了解,泰山方特欢乐世界总投资20亿元,规划占地面积50万平方米,主要建设飞跃极限等30多个高科技娱乐项目。预计年可增加地方财力2.4亿元。在其周边,现已形成集群化发展态势:投资10亿元的瑞奥不夜城去年开工,投资6亿元的快乐驿站计划今年下半年破土。

泰山花样年华景区总投资5亿元,总规划面积3000亩,突出兰花产业、休闲旅游和泰山文化主题。全部建成后,预计年可实现产值4亿元,安排就业2000人。

为大力发展旅游服务业,泰山区依靠大项目作支撑,打破长期以来泰山旅游产品单一的局面,着力实施集群化和品牌化“两大战略”。按照规划,泰山区将努力打造“三大板块”,即在东部,着力打造休闲体验观光旅游板块。主要策划建设了泰山方特欢乐世界、泰山花样年华等一批辐射带动力强的特色旅游服务业项目,实现泰山周边2日游,目标是建成环境优美、充满活力、省内知名的旅游经济区。在中部,着力打造商贸开发板块。将把财源街西段和站前广场的升级改造工程作为重点,总投入16亿元,将其打造成泰城“王府井”大街。在西部,着力打造服务贸易板块。已引进建设了总投资32.8亿元的名嘉城市广场项目,目标是建成省内知名、国内有较大影响的文化旅游产品交易中心。项目已于今年2月份开工建设,全部建成后,预计可容纳1.5万家商铺,年营业额达到13.5亿元。

泰山区把招商引资作为服务业发展最重要的手段,瞄准世界和国内500强企业以及行业内100强企业,大力实施专业招商、定向招商、定位招商。一批投资过20亿元的服务业大项目相继开工建设或投入使用。目前,泰山区服务业占GDP的比重达58%,税收来自服务业的比重同样是58%。今年是泰山区的“服务业跨越年”,服务业指挥部将着重抓好总投资127亿元的十大旅游服务业项目,服务业综合指标力争进入全省10强。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多