订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安市打造环泰山旅游休闲走廊
2010-04-26 15:52
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,清爽怡人的湖面,流露浪漫温情;满山遍野的梨园,彰显乡村野味;时尚休闲的盐浴,让您回味无穷。为吸引更多游客,岱岳区着力打造“环泰山旅游休闲走廊”品牌,期待更多客人享受到休闲的快乐。

天颐湖,怡人“小青岛”

平静的湖面、浪漫的沙滩、精致的湖心阁。四月的天颐湖已经脱去了冬日的寒装,为来到这里的游客呈现一份温馨、浪漫的氛围。细细的沙滩让不少游客流连忘返,一位小朋友在母亲的陪伴下来到天颐湖,踩着软软的沙滩、嬉戏着清澈的湖水,母女俩显得格外精神。

在天颐湖的沙滩上,有不少正在拍摄婚纱照的新人,“这里的风景太好了,简直就跟青岛海边的感觉一样。”来到天颐湖拍婚纱照的黄晓菲此时显得有点激动。果然,顺着黄晓菲指的方向,记者看到湖面上的观景栈桥颇有几番青岛栈桥的风味。此时,摩托艇的声音吸引了不少人的眼球,摩托艇经过后溅起的水花,骑摩托艇的人被吹乱的头发,让周围一位小伙子不由惊叹:“真是太帅了!”

据相关负责人介绍,依托天颐湖优质的水体自然环境和良好的区位优势,将打造主题娱乐公园、主题度假酒店、特色旅游社区、濒水休憩四位一体的综合旅游度假区。目前,天颐湖已经完成了灯光亮化工程、道路硬化、静观及道路绿化,建设完成了码头、景观小岛、观景栈桥及湖心阁、3.8万平方米人造沙滩等,3艘大型游船和25条游艇已经投入运营。

值得一提的是,在天颐湖南侧,投资5亿元的湿地公园——太阳部落原始文化村,已经开工建设。湿地主题公园包括太阳山、金乌岛、神鸟部落、太阳宫、后羿部落等13个主题,通过主题之间一系列的串联来演绎博大精深的大汶口文化。其中,太阳部落是国内第一个全场景、真体验式恢复的六千年前的古部落。2010年将重点进行基础设施建设、水系建设及主要道路的铺设,完成太阳山、金乌岛、太阳广场等分体项目及有关的游乐设施建设。

万亩梨园,尽享自然风情

大泰山生命颐养度假区位于岱岳区夏张镇梨园村,满山遍野的梨园、正在朵朵盛开的梨花让来到这里的游客赞叹不已。“这些梨树都是二三百年了!”相关工作人员介绍说。

该项目规划建筑面积22万平方米,其中水面面积约35公顷。整个规划设计顺应地形地貌和自然资源,将地块划分为“四轴五片”:“四轴”是指以万亩梨园、青龙山、三皇庙为主的历史轴线;以创业产业园、民俗文化体验区为中心的文化轴线;以梨花休闲运动公园为核心的景观轴线;以青龙湖为纽带的水体轴线。“五片”是指自东向西依次为:修身养心涵养区、文化创业产业区、休闲娱乐产业区、高尚文化产业区、滨水观景休憩区。

据泰山阳光置业有限公司副经理刘红军介绍,近期将开工建设人口景观,二季度开工建设精品生态园林酒店。

盐海神汤,感受死海风情

泰山盐海神汤国际会议中心位于“一山一水一圣人”黄金旅游线中段,毗邻104国道、京福高速、京沪高铁,项目计划总投资12亿元,是以盐文化为主题,融合泰山文化、地方民俗特色,集温泉养生、休闲度假、商务会议、生态旅游、康体娱乐等多功能于一体的国际性主题度假会议中心。

据了解,能托起人体的溶液比重只需1.03%—1.097%,盐海神汤项目所用卤水比重可达到1.3%,完全可使人体轻松漂浮在水上,类似中东的“死海”。“我们的盐浴主要是利用泰山盐化工企业的电解卤水资源,发展循环经济。”华新建工集团第九项目部经理王林介绍说,“而且,卤水中含有钠、钾、钙、溴、碘等40多种矿物质和微量元素,对风湿性关节炎、皮肤病、肥胖症、心血管疾病、呼吸道疾病等具有显著的理疗作用。”

目前,工作人员正在施工建设盐浴主题1号楼工程,地下7000余平方米停车场已经完成。盐海神汤国际会议中心设有盐浴主题区、健身游乐场、星级酒店、会议中心等项目,建筑面积约14万平方米,设计高峰接待规模为同时容纳1500人会议就餐,住宿床位500张。整个项目预计2011年上半年全面竣工。

据工作人员介绍,该项目建成后,预计每年可实现营业收入1.5亿元,利税4500万元,同时,可在不断加强区域间各旅游项目联动的基础上,全力打造成为泰安及周边旅游经济圈大型旅游目的地,让游客形成“泰山观光、盐浴休闲”的旅游休闲理念。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多