订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
龙廷镇“农家乐”乐了农家
2010-04-23 16:19
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,阳春三月,春暖花开。走进新泰市龙廷镇上豹峪村千亩蜜桃园,便进入了花的海洋,微风一吹,激起层层花浪。该镇种植面积逐年扩大的乡村果园不仅成就了“片片花海”的美景,也催生出越来越红火的乡村赏花经济。

近年来,该镇始终围绕“建设绿色生态龙廷、发展特色农业”的目标,以农业产业化龙头企业建设和规范合作经济组织建设为突破口,大力发展绿色农业、特色农业、品牌农业,为新农村建设提供产业支撑。围绕“龙廷”牌绿色林果业、大棚蔬菜等优势主导产业,坚持走招商引“农”之路,吸引了全国各地的果商和菜商驻足龙廷。

该镇继续调整优化农业结构,坚持把林业、蔬菜、中草药、桑蚕等作为培植重点。突出实施丘陵林业综合开发,形成比较完备的林业生态系统。推进农业产业化经营,围绕早春土豆、旱地西红柿、西瓜等优势农产品的转化增值,拉长产业链条,尽快扶持壮大一批“农”字号龙头企业,提高市场竞争力。依托青山绿水等独特优势,把调整农业结构和荒山绿化相结合,以上豹峪成功发展蜜桃为先进经验,先后发展演马柿子,太公峪板栗、土门苹果、掌平洼杏梅和豹峪蜜桃五大无公害林果5万余亩,形成了“山顶松柏戴帽、山间果树围腰、山下瓜菜缠脚”的绿色生态观光带,吃农家饭、住农家院、观山区景、享生态乐、品绿色果、坐天然氧吧,游“五峪”,观“五园”,以“花”为媒,吸引了新泰、泰安、莱芜等地1800多名游客,同时带动了靠“花”吃饭的农家乐90余家。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多