订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新版《水浒》将于5月底杀青
2010-04-12 11:32
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,近日,记者走进坐落于东平湖东畔的水浒古镇,展现在眼前的是一座充满宋代风格的古代城池,步入其中,五步一楼,十步一阁,宫殿盘郁,廊腰缦回,檐牙高啄,府邸衙门、勾栏瓦肆、药店酒楼一应俱全,恍若穿越时空,回到千年之前,让人浮想联翩。

据水浒古镇筹建处主任马宗民介绍,该项目总投资8.2亿元,分水浒影视城、水浒风情展示区、旅游码头等功能区,以《水浒传》中描述的人物故事为背景,为游客打造活读《水浒传》、体验水浒文化平台。而这,仅是东平县水浒影视基地的项目之一。

东平县是水浒故事的发祥地,在东平湖周围,水浒故事家喻户晓,水浒遗迹星罗棋布,晁盖七雄聚义棘梁山、阮氏三雄把守腊山、鲁智深镇守六工山、宋江攻打东平府等都可以在这里找到历史的印记。在山东省水浒旅游线上的几个景区中,东平湖是唯一山水俱佳的景区,成为水浒文化旅游线上的主体。

东平县按“水浒东平、水上东平”的发展主题,主打以水浒文化为主要内容的文化觅踪游和以山、水、湿地为依托的休闲度假游“两篇文章”。他们主动与新版《水浒》投资商北京吉祥如意影视公司对接,全面推介东平秀美的自然风光,受到摄制组的青睐,并于去年3月6日正式签订合作拍摄合同,东平湖景区成为新版《水浒》的主场景拍摄地。

为配合摄制需要,东平县投资20亿元,于去年3月份开工建设了水浒影视基地项目,包括水浒古镇、码头、六工山山寨水寨、黄石悬崖等多个单体项目,其中水浒古镇为主体项目。去年9月16日,新版《水浒》摄制组在该县水浒古镇举行了开机仪式,随后进入紧张拍摄。据悉,新版《水浒》将于5月底杀青,转入为期约半年的后期制作。

“东平山川秀丽,东平湖开阔的水面和原生态的芦苇荡非常适合《水浒》剧情的拍摄需要,加上建设的影视基地,80%的镜头是在东平完成的。”香港著名导演鞠觉亮说。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多