订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“中国桃都四季田园”中国肥城第九届桃花节开幕
2010-04-09 17:28
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,4月8日上午,中国肥城第九届桃花节暨2010全国桃木旅游商品创新设计大赛开幕式——“祈福迎春盛典”大型文艺演出在刘台桃花源景区举行。省政协副主席齐乃贵,市委常委、宣传部长白玉翠,市人大常委会副主任滕先森,副市长林华勇,市政协副主席李凤明出席开幕式。

本届肥城桃花节着力打造“中国桃都,四季田园”旅游形象,以“吉祥桃都,魅力肥城”为主题,在开幕式期间,“祈福迎春盛典”大型文艺演出为游客和观众带来一场文化视听盛宴;在“桃都送吉祥”系列文化之旅中,游客置身10万亩桃花园,可以参与民俗互动游戏,感受桃乡新民俗;在桃乡农家乐美食体验活动中,游客还可以品味到有桃乡特色的美食文化;“走进肥城,共谋发展”经济合作洽谈会,既为企业提供了一个品牌展示、服务推广、行业交流的舞台,又为国内外投资者提供了相互沟通了解商机的平台。此外,肥城市围绕吉祥文化、桃文化这个主题,不断拓展肥桃的产业功能和文化内涵,打造融赏花、品桃、工艺品加工、桃文化展示、桃源风情游于一体的特色产业,桃木旅游商品发展迅速,已成为全国桃木旅游商品集散中心。为进一步传承中国桃文化、吉祥文化,为全国桃木旅游商品生产企业提供一个互相交流、沟通的平台,肥城市今年继续承办了全国桃木旅游商品创新设计大赛暨桃文化旅游商品博览会。

据悉,自2002年以来,肥城已连续成功举办了九届桃花节,金秋品桃节到去年也举行了四届。从卖桃子,到扬品牌,转变到卖旅游,再到卖休闲,桃花节每年一个主题,规模越来越大,内容越来越丰富,不仅成为山东省知名的旅游节庆活动,山东省四大“花之旅”之一,还使肥城架起了一座与外界经济合作和文化交流的桥梁,成为好客桃乡的友好标志。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多