订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城打造新民俗“吉祥三宝”
2010-04-09 08:55
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,在桃花节上,为了体现“桃都送吉祥”文化之旅主题,工作人员精心策划了“欢欢喜喜踩福路、至爱孝心人增寿、情投意合桃花缘”三大新民俗主题活动。老艺术家送上精美的书法。

8日上午,一台大腕儿云集的精彩演出在肥城刘台桃源世界风景区上演。

除了精彩的演出,桃花节的民俗活动也吸引了不少市民。今年,肥城桃花节组委会聘请北京的著名节庆策划专家,对肥城民俗进行了策划、创意。将优美景色、历史文化、美好生活结合起来,以吉祥文化为切入点,体现“桃都送吉祥”文化之旅主题,在景区精心策划了“欢欢喜喜踩福路、至爱孝心人增寿、情投意合桃花缘”三大新民俗主题活动,打造肥城的“吉祥三宝”。在景区内,游客欢喜走过设置了100个不同写法的“福”字小路,然后在“增寿园”内认领桃树,系上“请寿红丝带”。“好客山东”2010全国桃木旅游商品创新设计大赛也吸引了不少市民和专家的眼球,此次大赛设奖金10万元。

整个开幕式期间,有近3万市民一起融入桃乡的欢乐氛围中,预计整个桃花节期间,客流将达50万人次。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多