订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“泰山杯”泰安市首届文化产业创意大赛作品报送工作结束
2010-04-08 09:32
 

中国日报网消息:据泰安市文化产业网消息,3月31日,“泰山杯”泰安市首届文化产业创意大赛作品报送工作结束。初步统计,报送作品270余件,其中,文字类作品64件,平面类作品21件,影视类作品30件,工艺类作品150件。

自大赛新闻发布会后,全市各级高度重视,深入发动,广泛动员。中国文化产业网、北京文化创意网、《齐鲁晚报》、《泰安日报》、中华泰山网、泰安文化产业网等新闻媒体都报道了大赛的消息,泰安电视台还设立了专题,就文化旅游、文化演艺、节庆会展及部分参赛作品做了5期专访。2月23日,市文产办召开了大赛调度会,进行再动员、再部署。全市上下群众积极响应,参与性高,营造了为全市文化产业发展献计献策的浓厚氛围。参赛者既有20岁左右的年轻人,也有70岁左右的离退休干部,既有大学老师,也有青年学生,既有公安干警,也有普通农民,既有市内的作者,也有市外、省外的作者。

参赛作品具有三个特点:一是门类多,四类作品都有涉及。二是创意新。许多作品富有创意,具有市场开发潜力和竞争力,能够转换成产业优势,形成产业链。三是泰山文化特色鲜明。作品都能紧紧围绕“突出泰山文化、挖掘文化内涵,提升创意水平、推动产业发展”的主题,具有泰山文化和地方文化特色。

目前,市文产办正在组织专家进行评审,并在适时组织一次参赛作品展览和颁奖。

来源:泰安市文化产业网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多