订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城市刘台桃花源风景区“盛妆”迎宾
2010-04-07 14:55
 

中国日报网消息:据泰安日报消息,煦风送暖春意闹,万顷桃园入画图。近日,记者在肥城市仪阳乡刘台桃花源风景区看到,株株桃树含苞待放,新建的游客服务中心简朴雅致,园林式景区大门新颖独特。经过紧锣密鼓的筹备,仪阳乡刘台桃花源风景区正以全新的面貌迎接八方来客。

仪阳乡刘台桃花源风景区总面积2万亩,其中桃树种植面积1.2万亩。每年4月,成方连片的桃花竞相绽放,美不胜收,引来众多游客赏花观光。近年来,仪阳乡先后投资7000万元开发建设了桃花谷、民俗博物馆、桃花湖、抗战地道、桃花溪、金桃园、九龙山等20多处旅游景点,连续承接了八届桃花节,走出了一条旅游兴业、旅游富民的成功之路。

一年一度桃花开,今年桃花别样红。为迎接第九届桃花节的到来,仪阳乡按照北京达沃斯巅峰旅游规划设计院的规划建设了景区游客服务中心、景区新大门、购物一条街、大型停车场、农家乐餐饮、桃花谷福寿缘景点设施和电动观光游览车等项目。3200平方米的游客服务中心采用仿古建筑风格,内设票房、展厅、问询处等便民设施。1.2万平方米的商业街和农家乐改造项目桃花节期间主体全部完成,商业街东段部分可投入使用。据了解,第九届桃花节4月8日在刘台桃花源风景区举行开幕式,花期将持续到4月下旬。期间将举办“桃都送吉祥”系列文化之旅、“桃乡戏曲大舞台”、旅游商品展销、民俗风情表演等十多项游客参与性活动,大大增加了游览乐趣。

来源:泰安日报 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多