订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海
2010-04-06 10:02
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,4月3日上午,宁阳县葛石镇神童山前,花如雪,人如海,伴随着“为宁阳喝彩”大型文艺活动拉开帷幕,宁阳梨花节向游人掀开神秘面纱。为清明时节踏青、休闲提供了一个绝好去处。

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

记者在开幕式现场看到,梨花节组委会精心安排了一场名为“为宁阳喝彩”的文艺演出,节目新颖有趣,吸引了来自各地的游客驻足观看。看完节目赏梨花,穿过神童山牌坊后,一片片梨花含苞待放,游客有的朋友结伴,有的举家出动,纷纷在梨树下合影留念。据悉,为方便游客游览,组委会特地从曲阜调来20辆观光旅游车,游客可乘坐车辆游览神童山,欣赏美丽的梨花。

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

据了解,梨花节作为宁阳独特的文化品牌和旅游名片,是泰安市的主要节庆活动之一,也是我省迎接世博诸多活动之一,成为展示大泰山旅游,弘扬宁阳“泰山之阳,圣人故邻”形象的重要窗口。

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

此次梨花节自3月31日开始至4月9日结束。据组委会工作人员介绍,神童山景区是国家“AA”级旅游风景区,拥有省级森林公园、山东省农业旅游示范点等“生态名片”,现有梨园面积1.4万亩,百年老树2万余株。梨花节期间将举办观音庵庙会、物资交流会、经贸洽谈、文化商务活动等。梨花节还为游客准备了丰富的旅游纪念品。枣木镇纸、梨木挂件等特色旅游产品一应俱全。游客不仅能欣赏到美丽的自然景观,还能在闲暇之余赶赶农家的大集,听听久违的地方戏曲,感受浓郁的乡土气息。值得一提的是,今年梨花节还面向全国摄影爱好者举办了华宁杯山东宁阳梨花节摄影大赛。

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

宁阳梨花节3日开幕花如雪人如海

记者从梨花节组委会了解到,这次梨花节精心设计了走马观花、万亩梨园游、儿童乐园、驴友自助游等不少亲近大自然的参与性娱乐项目,将为游客带来耳目一新的感觉。所谓“走马观花”,是指在观音庵景区为游客提供骑马体验游,让游客策马置身十里梨花长廊感受“驾马回首,却把梨花嗅”的别样风景。而“穿越花海”则是自助游爱好者自备自行车或租赁自行车,体验梨花缀满枝头、蜜蜂翩翩起舞、骑车疾驰穿越梨花海的畅快。儿童乐园主要是神童山山门儿童娱乐园,推出了儿童电动车、蹦床等项目,小朋友可在家长陪同下,在花海中尽情玩耍。

据介绍,梨花节开幕式当天上山游客突破万人,整个梨花节期间的观光旅游人数预计超过10万人次。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多