订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新泰筹资30亿准备“速写”生态宜居现代化大城市
2010-04-06 09:59
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,近日,记者从新泰市相关部门获悉,今年新泰城市建设大手笔书写,筹资30亿元,构筑青云、新汶两城区与柴汶河一体融合发展的大城市框架,以路为纲,以水为带,以产业、片区为面,整体布局、组团开发,城市建设由“低扁平”向“高大美”转身。实现城市建设“增高、扩张、提质”三大突破,着力打造生态宜居现代化大城市。

建高楼、盖大厦,增加城市的高度

按照“提倡高层建筑,鼓励小高层建筑,适量建设多层建筑”的原则,通过争取上级资金、财政投资、社会融资等方式,抓好新世纪大厦、信用大厦等十大重点建筑项目建设;通过招商引资、联合开发等多种形式,抓好高99米的新泰绿城等六大高层建筑群建设;通过实施城中村改造,开发小高层、高层商品住宅楼50栋。力争2010年底完成30栋高层建筑的建设,开工高层建筑达到100栋以上,提升城市档次,彰显城市现代化水平。

建路网、拓城区,扩大城市的外延

加快城市路网工程建设,重点实施东外环、旅游路、新都路、向阳路南延、翟良路北通、青龙路东进等道路和桥梁建设,使城区向东西南北四个方向拓展,对环城周边水系和山系实施统一规划开发建设,尽快贯通路网,联通水系,构筑青云、新汶两城区与柴汶河一体融合发展的大城市框架。青云城区着力打造东部生态休闲区、北部文化旅游区、南部商贸居住区、西部高效农业区。新汶城区与小协、东都连片发展,规划建设西部工业区、南部居住区、东部物流区、北部商贸区。

抓改造、建精品,提升城市的品质

新泰与绿城集团密切合作,将滨湖路以西4平方公里的土地打造成国内一流的高档商务、住宅区,投资1.6亿元完成清音公园建设,建成新泰市最具吸引力的水上游乐场所和综合性公园;投资2.4亿元完成惠风和畅主题广场建设,建成展示新泰市山水园林城市风貌的城市阳台和举办室外大型活动的场所;投资5亿元完成文化中心及文化广场等重点工程建设。进一步加快城市服务设施建设,配套完善水电暖气及污水管网等基础设施,提高城市天然气入户率,完成第一净水厂改造。进一步搞好城市道路照明、沿街建筑及公园广场景观照明安装改造,使更多的城市地段亮起来。进一步巩固国家园林城市建设成果。以乔、灌木绿化为重点,力争完成120万平方米的空地绿化任务。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多