订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平探班新版《水浒》拍摄
2010-04-01 09:28
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,自去年9月新版《水浒》在东平开机之后,现在这部备受关注的电视剧拍得怎么样了?近日,记者来到东平县老湖镇黄石悬崖景区的摄制组探班。

东平探班新版《水浒》拍摄

白马、断箭、旌旗……这不是时光倒流来到古时战场,而是正在拍摄中的新版《水浒》当中的场景布置。去年9月16日,新版《水浒》摄制组在东平湖畔的水浒古镇举行了开机仪式,目前由著名导演鞠觉亮先生执导的这部80集新版电视剧正在东平县紧张拍摄。3月27日,记者来到东平县老湖镇黄石悬崖景区,“桃花山寨”的寨门钱,摄制组正在拍摄《水浒传》里五虎将之一的呼延灼(严洪智饰)大将率军冒雨攻打桃花山山寨的场景。

由于当天是多云天气,在山坡上温度还比较低,但为了体现出“冒雨攻打”的真实感,每次拍摄前,都会听到有剧组人员大喊“打水、打水”,于是就有工作人员用水枪向演员身上喷水。在拍摄现场,有很多当地百姓和游客好奇地观看场面,游客们还纷纷拿出相机拍照,这也使得剧组人员一遍遍提醒,请大家关闭闪光灯。

记者在现场了解到,目前新版《水浒》拍摄内容已经过半,将于今年5月底杀青。据了解,东平湖是“八百里水泊”惟一遗存水域,为配合摄制需要,东平县投资20亿元,于去年3月开工建设了水浒影视基地项目,包括水浒古镇、码头、六工山山寨水寨、黄石悬崖山寨等,并在东平当地打造了10余艘巨型宋代战船。

其中,水浒古镇位于东平湖东岸,总规划面积约5平方公里,计划总投资12亿元,由东平县水浒旅游开发有限公司投资兴建。水浒古镇项目划分为入口区、引景区、水浒影视城、水浒风情展示区、中心码头服务区、景观地产区六大功能区,主要建设引景大道、水浒广场、水浒影视城、替天行道坊、东京汴梁御道、聚星楼、伏魔店等景点。水浒古镇的规划建设以《水浒传》中描述的人物故事为背景,充分展现水浒故地历史风貌和民俗人情,从而为游客活读《水浒传》、体验水浒文化的独特魅力打造了平台。东平县水浒影视基地全部建成运营后,将成为集文化体验、风情展示、休闲度假、影视拍摄、游客集散、景观地产于一体的综合性旅游服务区。

来源:泰山晨刊 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多