订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
宁阳农民自编自导乡村剧
2010-03-30 09:15
 

中国日报网消息:据泰山晨刊消息,3月27日,宁阳县泗店镇石孟村村委会大院里张灯结彩、人头攒动、鞭炮轰鸣。由52岁农民石玉福自筹资金拍摄的30集电视连续剧《皇天后土》正式开机。这部剧由宁阳人自己编剧、自己导演、自己演出,讲述宁阳人自己的故事,全剧充满浓厚的乡土气息,据悉,这在泰安历史上尚属首例。

宁阳农民自编自导乡村剧

《皇天后土》讲述的是一个贫困农民家庭的孩子的励志故事,故事发生在上世纪90年代初,主人公石玉强从小品学兼优,高考成功考取清华大学,但是由于家庭贫困,石玉强被迫放弃了深造机会,外出打工。在打工期间,他能吃苦又善于学习,逐渐开始自主创业,经过数年努力,终于成为在当地赫赫有名的大企业家。剧本共分为30集,其中每两集讲述一个主题故事。

宁阳农民自编自导乡村剧

27日上午,剧组在石孟村一处旧民房中拍摄了第一场戏,记者在现场看到,导演、场记、道具、化妆、服装等一应俱全,剧组内使用的是较为先进的摄像机,地上还铺着轨道,演员按照导演的要求有条不紊地进行着拍摄。

宁阳农民自编自导乡村剧

据编剧兼制片人石玉福介绍,剧组共有30人,是经过近半年时间在全县近300名报名参演人员中海选出来的,虽然都是非专业的,但各个才华出众。总导演和执行导演都是土生土长的宁阳人,都有“北漂”经历,与许多大腕明星都有过合作,实力雄厚、经验丰富。预计整个电视剧拍摄完毕需要一年半的时间,石玉福已经投入了近30万元,准备在近半个月的时间内将前两集拍摄制作完成。

来源:泰山晨刊 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多