订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城市被列为山东省世界银行农村户用沼气CDM项目实施市
2010-03-29 08:59
 

中国日报网消息:从山东省农业厅获悉,肥城市被列入山东省世界银行农村户用沼气CDM(清洁发展机制)项目实施市。

来自肥城市宣传部的数字显示,肥城市有4281户农民参与实施该项目,按照与世界银行签订的碳减排量交易价格,预计每个农户每年可获得世行无偿资金150元左右,全市农民每年共增收65万元。项目连续实施10年。

项目的实施,不仅可以增加沼气用户的收入,放大户用沼气项目的经济效益,还能促进农村沼气可持续发展,增强农民节能减排意识,开辟农民增收的新渠道,实现农业污染物零排放和温室气体减排,促进循环农业发展,具有较大的经济效益和社会效益。

清洁发展机制是在《联合国气候变化框架公约》和《京都议定书》的基础上,产生的一项发达国家与发展中国家通过项目合作,进行控制温室气体排放、应对气候变化有效且双赢的机制。通过在发展中国家开展CDM项目合作,发达国家能够以较低的成本获得温室气体减排量,发展中国家则能够获得资金和先进技术。

来源:中国日报山东记者站赵瑞雪 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多