订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
肥城桃花节将于4月8日开幕
2010-03-25 14:38
 

中国日报网消息:4月8日,第九届肥城桃花节开幕式将在肥城市刘台桃花源景区举行。据悉,今年桃花节将以“吉祥桃都,魅力肥城”为主题,积极塑造“中国桃都,四季田园”的城市形象。时间截止到4月20日,期间推出五大主题活动,分别是开幕式演出,“桃都送吉祥”系列文化之旅,“好客山东”2010全国桃木旅游商品创新设计大赛暨桃文化旅游商品博览会,“走进肥城,共谋发展”经济合作洽谈会和桃乡戏曲大舞台。“桃都送吉祥”系列文化之旅是今年桃花节的新增活动,包括“欢欢喜喜踩福路”、“至爱孝心人增寿”、“情投意合桃花缘”三大民俗主题活动,该系列活动以开放式互动游戏为形式,与景区风景相结合,打造肥城桃花节的“吉祥三宝”。

“欢欢喜喜踩福路”活动的主题是福,在景区山谷沿途路面设置了写法各不相同的100个福字,组成一条“福”路。现场游客可摸“福”、踩“福”,得“百福纳喜”的美好祝愿。

“至爱孝心人增寿”活动的主题是寿,该活动由“请寿”、“认领”、“得寿果”三部分组成,参与的游客在“增寿园”内的桃树上悬挂“请寿红丝带”,认领园中的桃树,待金秋时节桃子成熟时,在认领的桃树上选择最大的桃子带回家与长者分享,奉献自己的一片孝心。

“情投意合桃花缘”活动的主题是缘,在景区指定区域设立“桃花运主题文化墙”,游客用“爱心飞镖”瞄准文化墙中间的“爱心标靶”,进行投缘游戏,感受结缘、许愿、游戏的乐趣。

来源:中国日报山东记者站刘栋贤 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多