订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
德国女校长是个“泰安迷”希望学生感受中国文化
2010-03-23 10:08
 

 中国日报网消息:据中华泰山网消息,不到10岁的武术小子摇身一变成为了认真、严肃的老师,黄头发、蓝眼睛的大个子姐姐、哥哥们却成了他们的徒弟。22日,德国科隆市一中学的校长默尼尔带领14名孩子来到泰安神州武术学校,让他们学习中国功夫,了解中国文化。

“这已经是默尼尔第10次来到泰安了,而且每次都会带着她的学生来到我们神州武术学校学习武术。”神州武术学校校长黄殿海说。下午2时左右,默尼尔一行16人来到了神州武术学校,其中年龄最小的只有11岁,最大的16岁。刚走进练武馆,默尼尔和学生们就迫不及待地想要观看中国武术,不约而同地从包里拿出相机、摄像机,生怕错过每一个精彩的细节。

德国女校长是个“泰安迷”希望学生感受中国文化

现场表演的武术小子们,最小的只有6岁,上场表演之前不免有些紧张,然而当真正上场表演之后,他们立即变得精气神十足,一副男儿当自强的气概。表演结束,来自德国的孩子们忍不住鼓起了掌,“It'ssocool!”一个小男孩伸出大拇指说。

看了一段表演后,坐在台下的德国孩子们终于按捺不住了,跃跃欲试地想要学习一番。默尼尔一眼就看穿了孩子们的心思,于是鼓励孩子们到台上跟着老师去学习。兴奋的孩子们立即脱掉厚厚的棉衣来到台上,像模像样地学起了太极。虽然言语不通,但这并没有成为孩子们交流的障碍,反而更加增强了他们交流的欲望。平时看似调皮的武术小子们在此刻也显现出一丝老师的威严和认真,耐心地指导德国孩子的武术动作。

看到孩子们相处得这么融洽,默尼尔也忍不住在一旁学了起来,一招一式颇有太极的味道。默尼尔坦言,她已经快60岁了,可是仍坚持每年都到泰安来爬泰山,带孩子们来学习武术,感受中国文化,而且每次来泰安总会有新的体验和感觉。“从第一次来到泰安,我就被泰安的文化吸引了,我希望我的学生也都能了解泰安,学习中国的文化。”默尼尔笑着说。最后,默尼尔还幽默地竖起大拇指称赞中国功夫好。

据康辉旅行社工作人员许志彪介绍,自从默尼尔第一次来泰安就一直是他负责安排行程的。“一直以来,默尼尔都执著于泰安文化,同时,我们也被默尼尔的这种坚持的精神所感染。”许志彪说,“现在,像默尼尔一样的‘泰安迷’已经越来越多了!”

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多