订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
十余家省级媒体齐聚东平见证古运河重生
2010-03-17 15:24
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,十余家省级媒体齐聚东平,寻访正在筹备开工中的京杭运河东平湖至济宁段复航项目,了解复航的重大意义。

根据交通运输部的部署,2010年定为全国内河宣传年。山东省交通运输厅承担的专题是:京杭大运河的发展对流域经济的促进作用,以及未来发展潜力,特别是船型标准化对航运和经济的巨大作用。春节之前,由全省十余家电视、广播、报纸、网络等媒体组成的采访团,已经到济宁、枣庄的京杭运河航段进行了实地考察采访。

3月15日,采访团一行20余人来到泰安,在听取了我市有关负责领导关于京杭运河东平湖至济宁段复航项目的介绍后,于当天下午赶赴东平湖进行实地采访。采访团先后来到刘泽大桥、清河公园、大清河旅游码头、即将开工的八里湾船闸所在地以及正在建设中的水浒古镇,从航运建设、旅游发展等方面充分认识京杭运河东平湖至济宁段复航的重要意义。

完成在泰安的采访后,采访团还将赴聊城、德州等地采访,去完成京杭运河山东段河道沿线城市的采访。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多