订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
88元年票游288个景区
2010-03-15 15:00
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,11日,齐鲁联合旅游年票泰安首发仪式举行,只要购买88元的齐鲁旅游年票,泰安市民可享受全国288个景区的门票免费或优惠,免票总额达12201元。

齐鲁联合旅游年票是经淄博、东营、莱芜、滨州等市旅游局发起,济南市、枣庄市旅游局协助,经青岛、烟台、临沂、聊城、济宁、日照、泰安、威海、德州、潍坊、菏泽市和河南、陕西、北京、河北、山西所有加盟单位授权,由齐鲁联合旅游年票发行办公室、“文化河南壮美中原”联合旅游年票发行办公室、陕西二十大景区优惠年票发行办公室共同授权发行的。

2010新版旅游年票发行价为88元,包含121家山东景区、52家河南景区、52家陕西景区和63家其他景区。其中,山东的灵岩寺、东平湖、牟氏庄园、地下银河等83家景区可对持卡者无限次免门票,大明湖、青岛海底世界、蒙山、长岛等景区可享受免票或者半价优惠;52家河南景区有41家可以无限次免门票;52家陕西景区有39家无限次免门票;其他63家全国景区半价和热线线路的优惠。

齐鲁联合旅游年票发行办公室主任孙伟表示,自2009年3月首发齐鲁年票以来,已经有逾百万游客走出家门,节省游客门票花费价值数亿元。“年票完善了本地天天游、全省特色游、周边自助游、全国配套游的全方位服务体系,采用了最先进的技术体系和最简便的使用方法,购票手续非常简单,自行贴本人照片、加膜覆盖随卡防伪膜后,就可以在有效期内使用。”他说。

“据我所知,这是目前国内优惠幅度最大、参与景点最多、打破区域限制面向全国发行的旅游年票,也是山东旅游业‘观世博、游山东’活动推出的重要举措。”泰安市旅游局副局长尹燕说,“使用这张卡,不仅能全年畅游山东,转遍中国也省心、省钱、省事,许多景区就成了广大市民自家的后花园,我们很支持这样的年票。”

齐鲁联合旅游年票泰安首发式上,淄博市旅游局、泰安市旅游局、泰安市邮政局和齐鲁年票办有关负责人还向到会的教师和老年人代表等赠送了价值120万元的新年票。即日起,这版新年票在泰安市各邮政网点和11185热线全面启动发行。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多