订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
岱岳区掀起城区园区建设热潮
2010-03-15 14:30
 

中国日报网消息:据泰安市人民政府门户网站消息,一年一大步,三年大变样,五年成规模,举全区之力加快岱岳新城区、泰山青春创业开发区、大汶口石膏工业园基础设施建设,完善服务功能,提升承载能力,推进“创城”工作向纵深发展。

3月10日上午,岱岳区召开加快城区园区基础设施建设动员大会,动员全区上下乘借“创城”东风,认识再提高,干劲再加大,工作再拓展,迅速掀起新一轮城区园区建设热潮。

创建国际旅游名城给岱岳区带来了千载难逢的发展机遇。今年以来,岱岳区委、区政府抢抓“创城”机遇,做好结合文章,进一步提升思想境界和工作水平,将岱岳新城区、泰山青春创业开发区、大汶口石膏工业园“一城两园”纳入“创城”大局统筹谋划,进一步完善园区定位,优化产业布局,调整确立了“工业立区突破石膏工业园、服务业兴区突破青春创业开发区、招商项目向园区聚集”的发展思路,推动城区园区加快发展、跨越发展。

岱岳区今年铺开的“一城两园”基础设施“提升工程”,既包括道路及配套工程建设,也包括市政管网及通讯工程建设;既包括城建项目建设,也包括城中村改造项目。各项工程建设规模之大、标准要求之高、筹资任务之艰巨、涉及领域之广泛,在岱岳区发展历史上都是前所未有的。其中基础设施建设计划总投资11.36亿元,工程多、投入大,时间紧、任务重。

为确保打赢这场攻坚战,岱岳区成立了城区园区建设领导小组及其办公室和4个基础实施建设指挥部,区委、区政府实行领导包保责任制,做到目标到位、责任到位、措施到位,确保各项建设任务高标准、高质量按时完成,为推进“创城”工作和全区经济社会跨越发展奠定坚实的基础。

来源:泰安市人民政府门户网站 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多