订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平湖欲创建国家5A级旅游景区打造“水浒东平”
2010-03-10 13:27
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,为争创全国旅游强县,打造国内知名旅游目的地,近日,东平县制定了创建东平湖国家5A级旅游景区工作目标。

现为省级风景名胜区的东平湖,是山东省水浒文化旅游带上的重要景点,也是古典文学名著《水浒传》中所描述的“八百里梁山水泊”惟一的遗存水域。

据了解,为突出“水浒东平,水上东平”发展主题,东平县充分利用东平湖风景名胜区独特的资源和区位优势,将东平湖景区建成水景生动、文化融合、设施配套、环境优美、内涵深刻的国内知名风景旅游名胜区。

对照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,围绕创建东平湖国家5A级旅游景区这一总体目标,东平县将重点在旅游交通、旅游游览、游客安全、综合服务、资源保护、提升景观质量等方面改进和提高。

其中,在旅游交通方面,主要做好景区交通通道建设完善和沿线的环境整治,进一步完善景区生态停车场、主游步道的生态化、特色化和无障碍化建设;加快与景区环境、风格相协调的特色游船码头建设。在旅游游览方面,主要设计制作精美、有特色的景区门票、船票,推行一票制;加快建设集游客休息、咨询和投诉接待、邮政和纪念品等多功能于一体的游客集散服务中心;进一步规范完善引导标识系统等。在旅游安全方面,主要是健全完善安全管理机构和管理制度;制定完善高峰期游客安全处置预案和特殊情况下的安全处置预案,配齐危险地带安全防护设施、警告标识及消防等设备,设立医疗服务和救护服务点,建立紧急救援体系等等。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多