订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
新泰编制城乡发展新规划
2010-03-04 16:36
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,2010年新泰市在构建城乡布局方面,将重点建设中心城区、产业特色突出的小城镇和功能齐全的新农村社区,实现城市化和城镇化的“联动”发展。

在城区建设方面,将加快调整完善建设大城市的总体规划、五大产业功能区规划、村镇和新型社区规划,以及城市道路、公交、水系、供排水、特色景观风貌等专项规划。构筑青云、新汶两城区与柴汶河一体融合发展的大城市框架,青云城区着力打造东部生态休闲区、北部文化旅游区、南部商贸居住区、西部高效农业区,新汶城区与小协、东都连片发展,规划建设西部工业区、南部居住区、东部物流区、北部商贸区。加快推进“城中村”开发改造,建设百栋高层建筑。在小城镇建设方面,着力培育中心镇,建成一批工矿型、商贸型、农产品加工型、旅游观光型特色城镇。

在新型农村社区建设上,完善新型农村社区规划,将916个行政村整合成34个城市社区、62个农村社区,从城镇驻地中心社区建设抓起,采取小城镇吸附为主的“1+X”模式,稳妥有序推进新型农村社区建设。以社区服务中心为平台,加快公共服务向社区延伸,打造10分钟就学医疗服务圈、2公里社区服务圈。同时开展村容村貌整治,力争5年内在全省率先建成城乡一体化示范区。

来源:泰安市人民政府门户网站 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多