订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
农民自办“文化节”
2010-03-02 15:28
 

中国日报网消息:据泰安日报消息,“咚咚咚,锵锵锵……”,在欢快的鼓声中,100位农民缠绿腰带、绕红腰鼓,或走十字绞,或变成走路步,各式队形让人看花了眼……2月25日上午,肥城市孙伯镇北栾村的“百人腰鼓队”在村里的文化大院演出。乡土味儿十足的节目,加上演员们幽默诙谐的表演,不时引发围观群众阵阵开心的笑声。

“村里今年还组织了秧歌队、扇子队,准备了不少节目。”村支书刘广平说,“大家想通过活动弘扬先进文化,提升生活品位,倡导文明新风。”

为充分发掘传统文化的潜力,肥城市在坚持文化“三下乡”,培养农村文艺骨干的基础上,扶持和引导广大农民群众广泛开展健康向上、各具特色的文化活动,让农民自己“导演”丰盛的“文化节”。

近年来,随着肥城市经济平稳较快发展,群众生活水平不断提高,文化需求也日益增长。为满足群众的文化需求,市里组建了农民艺术团,乡镇、街道也纷纷建起农村文化阵地。目前,全市已建成开放的乡镇文化中心14个,建成村级农村文化大院540个,各种各样的文化活动队伍更是遍地开花。据统计,目前全市有300余个村庄拥有自己的文艺活动队,今年元宵节前后将有3000余场文化大餐奉献给农民群众。

来源:泰安日报 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多