订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安编制旅游新线路
2010-03-02 13:46
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,去年以来,全市陆续开工建设了一批旅游新项目,交通、购物、娱乐等旅游基础设施和服务功能进一步完善,丰富了全市旅游产品体系。因此,编制、包装旅游新线路,树立泰安旅游全新形象,成为当务之急。2月26日,市旅游部门就相关问题问计于民。

今年,中华泰山封禅大典实景演出、泰山方特欢乐世界、东平水浒风情游、泰山花样年华景区等一大批旅游大项目将陆续与游客见面。如何将这些新产品纳入泰安旅游?全市需要编制、包装哪些新旅游线路?2月26日,在2010新泰安新体验旅游新线路座谈会上,全市12家旅行社与各景区、旅游局相关负责人畅所欲言。

当看过了泰安的新旅游项目后,旅行社老总们发出了震撼、有冲击力的感慨。有这样一批好旅游项目,去外地做旅游推介感觉底气更足了,特别是东平湖的开发和水浒城的建设,丰富了全市的旅游产品体系。可以重新包装原有的“一山一水一圣人”旅游线路,将其中的“一水”改为畅游“东平湖”,不仅可以解决泰安留不住人的问题,而且还让这条线路有了更多的泰安特色。这条线路可以以“登东岳泰山———品水浒文化———拜先师圣人”为主题,加强对远端市场的促销。

泰山方特欢乐世界、泰山啤酒工业园、泰山蓝莓庄园、泰山花样年华景区等项目具有很强的参与性,根据季节需要适当地搞些活动,将吸引更多游客的目光。目前,东平正在拍摄《水浒传》,如果能让游客在拍摄现场与演员零距离见面,对年轻一族、追星一族将产生很大的吸引力。

旅游新产品的推出,不仅需要景区景点,还需要完善的配套服务。环球旅行社、新亚旅行社等建议泰安市要继续做好交通道路畅通工程,完善停车场、交通标识系统,合理设置卫生间,建设特色餐馆、购物商店等,完善泰安旅游软环境。

产品与市场结合,才能产生经济效益。今年将采取“走出去”与“引进来”相结合的方式,让更多的游客第一时间了解泰安的旅游新产品。“走出去”即开展百城游泰安、百家旅行社游泰安等活动,同时,开展旅游大篷车天下行活动,“走出去”促销泰安旅游新产品。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多