订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“观上海世博游圣山名城”泰安大力吸引世博客
2010-03-02 13:41
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,距上海世博会开幕还有两个月之际,我省全面启动“观世博、游山东”活动。届时,泰安将以“观上海世博、游圣山名城”为主题,采取多项措施,吸引参观世博会的游客来泰旅游。

3月1日,“观世博、游山东”活动电视动员会议召开。记者从会上得知,即将于今年5月1日开幕的上海世博会,将吸引7000余万人次参观,其中境外参观者350万人次。世博会蕴藏无限商机,对于旅游业更是如此。对泰安来讲,将利用举办上海世博会的时机宣传“中华泰山·天下泰安”,吸引参观世博会的游客来泰旅游,进一步扩大旅游消费。

世博会主办地在上海,山东省是参与方,把世博会游客请到山东、请到泰安是一项富有挑战性的工作。据了解,泰安将精心筹划,从做好世博旅游产品开发、加强世博旅游市场宣传、提升旅游服务质量等方面,采取切实可行的措施,广泛深入扎实地推进“观世博、游山东、游泰安”各项世博旅游工作。我市将大力营造“观上海世博、游圣山名城”的良好氛围,更紧密地对接世博会,更充分地利用世博会,更有效地借助世博会的机遇推动全市旅游发展。

在世博旅游产品开发上,我市将从多样性上做文章。围绕创建国际旅游名城中心目标,立足泰安文化旅游资源优势,整合泰山方特欢乐世界、中华泰山封禅大典等新建旅游大项目,加强与海内外旅行社互动,针对国内外游客的不同需求,重点开发深度文化游、“东方迪斯尼”欢乐游、东方文化修学游、泰山书法游、美食购物游、东平水浒风情游、赏花品酒之旅、观音胜境游等文化体验型、现代休闲型、游客参与型、主题游乐型产品,全面迎接“世博旅游”的巨大商机。

同时,我市将注重发挥区域旅游联合作用,进一步加强齐鲁文化旅游线、山水圣人旅游线合作。把泰安旅游产品的开发放在全省世博旅游市场的大局中来把握,与青岛、济南、曲阜等城市联合打造具有针对性和吸引力的旅游产品和线路,为游客“观世博、游山东、游泰安”提供更多选择。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多