订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
“四流合一”客流将超往年
2010-02-22 16:57
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,春节过后迎来了几个返乡、出行客流高峰,泰安市交通运输部门全力做好春运工作。2月13日至2月19日(农历三十到正月初六),全市中、长途客运共安全运送旅客35.67万人次,同比增长13%。

2月11日前后的降雪给春运带来了严峻挑战,市交通局运管处按照上级统一部署,紧急调集40余辆客车,及时疏送旅客。春节期间,泰安市天气基本晴好,全市旅客发送量呈稳步上升趋势。2月13日全市发送旅客6.8万人次;2月15日(正月初二)开始,客流量呈逐渐增多趋势,特别是离泰返岗工作和走亲访友的中短途客流相对集中,外出务工人员流向以省外的北京、上海等地和省内的济南、青岛等地为主。19日(初六)达到节后客流最高峰,全市当天共发送旅客8.96万人次。

预计3月1日、2日(正月十六、十七),将出现新一轮客流高峰,针对这些情况,市交通局运管处在保障春运安全的同时,将最大限度调整、扩充运输能力,继续强化运力安排,确保旅客走得及时;强化源头管理,落实安全防范措施,完善春运监督机制;强化市场监管,维护良好运输秩序,统筹兼顾,确保重点物资的运输;强化优质服务,努力提高客运服务质量,保证旅客走得满意。

来源:中华泰山网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多