订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
泰安翟墨正式当选09感动中国十大人物
2010-02-11 09:30
 

中国日报网消息:据中华泰山网消息,腊月二十八(2月11日)晚8时,中央电视台综合频道(CCTV-1)将播出“2009年度感动中国十大人物”颁奖典礼。据证实,翟墨已经正式当选“2009年度感动中国十大人物”,成为获此荣誉的泰安第一人。

早在2月3日晚,“华新地产”杯2009年“感动泰安”年度人物评选活动颁奖典礼上,当选“感动泰安”年度人物的翟墨便称,最近参加了一连串的颁奖活动,荣获2009年山东年度新闻人物,又参加了“感动中国”颁奖典礼节目的录制。翟墨说:“连续几个颁奖让我有点发懵,在感动中国的颁奖典礼上我也没有像今天这么紧张,因为今天我是站在父老乡亲面前。有梦就要坚持,一定会成功。”

2007年1月,来自泰安新泰的艺术家翟墨驾驶“日照”号,沿黄海、东海、南海出境,穿越莫桑比克海峡、加勒比海等海域,横跨印度洋、大西洋、太平洋,途经40多个国家和地区,停靠12个国家、18个港口,历时两年半多,总航程35000海里,绕地球一周后于2009年8月16日顺利归航,圆满完成中国首次单人无动力帆船环球航海的壮举。

翟墨,这位被誉为“中国环球航海第一人”的航海勇士用自己的行动,圆了国人航海之梦。他是泰安人的骄傲,是山东人的骄傲,也是中国人的骄傲。他的事迹感动了中国。

来源:中华泰山网  编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多