订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
东平旅游服务业振翅欲飞
2010-02-08 16:39
 

中国日报网消息:据泰安市人民政府门户网站消息,“双线串珠”旅游发展框架在泰安市东平县拉开,清河公园码头建成并投入使用,水上东平游项目开通;全国龙舟邀请赛、新版水浒开机仪式……2009年,以旅游业为龙头的东平服务业精彩纷呈,亮点频现。

为增强服务业发展的科学性、前瞻性和实效性,2009年以来,东平县编制完善了《服务业发展总体规划》,调整优化了服务业行业和空间布局,确定了旅游业、文化产业、商贸流通业、公共服务业四大产业进行重点培植。

按照“水浒故里、江北渔乡”的主题定位和“远推水浒文化,近推休闲度假”的市场定位,东平县加快了以东平湖风景名胜区为核心的景区、景点开发建设步伐。投资16.78亿元建设了水浒古镇、清河公园码头建设、宋文化一条街等14个文化旅游类大项目。

前不久,在州城宋街建设现场看到,从南门到北门3公里长的一条街上,脚手架林立,挖掘机、铲车轰鸣,北城门建设主体工程已接近尾声,很多沿街建筑已经初具雏形,今年,一个具有宋代建筑特色、展现州城深厚文化底蕴的宋街将为人们带来新的视觉冲击和崭新的体验感受。

随着东平县旅游设施的不断完善和旅游促销手段的不断创新,东平湖景区对外来游客的吸引力不断增强。据悉,在2009年“十一”黄金周期间,东平湖景区接待游客达20余万人次。东平旅游业魅力初显,旅游支柱产业步入快速成长期。

走在金汇商业街,店铺琳琅满目,人头攒动,一派红火景象。2009年以来,金汇商业街开业新增商铺100多家,年可实现销售收入过亿元。东平县商贸流通业呈现蓬勃发展的强劲势头。

据统计,东平县共有投资额过千万元的新建、续建和拟建服务业项目 68个,计划总投资50.6亿元。截至2009年9月底,全县各类流通企业发展到10132家,已建成标准化农家店30个。2009年,全县房地产市场计划投资21773万元,上半年已完成投资约25600万元,占全年计划总投资的118%,商品住宅施工总面积约12万平方米,同比增长16.5%。

服务业正以前所未有的发展态势在东平大地上强势崛起,展现出勃勃生机。

来源:泰安市人民政府门户网站 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多