订阅CHINADAILY手机报
 
  首页| 泰山文化| 聚焦泰安| 天下泰安| 文化产业| 投资泰安| 名山名人| 畅游泰山| 泰山与世界| 泰山名牌| 图片泰山|
泰安各地: 新泰市 肥城市 宁阳县 东平县 泰山区 岱岳区
滚动新闻
2009年“感动泰安”年度人物揭晓
2010-02-05 10:21
 

中国日报网消息:据泰山市文化产业网消息,2010年2月3日晚,“华新地产”杯2009年“感动泰安”年度人物评选活动颁奖典礼在泰安广电演播大厅举行,现场揭晓了2009年“感动泰安”年度人物。

“感动泰安”年度人物评选活动,是近几年来泰安市着力进行“爱心文化”建设的成果展示,自启动以来,经过了宣传推荐、集中展示、投票评审三个阶段。此次活动突出“大爱天下、情暖泰山”的主题,社会反响较大,群众参与度较高,引起了全市、全省乃至全国的高度关注和社会各界的热情参与。活动总投票达1444万票,其中市外投票347万票,占到了24%。

颁奖典礼现场揭晓了“华新地产”杯2009“感动泰安”年度人物特别奖2个、“感动泰安”年度人物10名和“感动泰安”人物提名奖8名。荣获“华新地产”杯2009年“感动泰安”年度人物特别奖的是:“暖晖”群体、市政工程处环山路施工团队;荣获“华新地产”杯2009“感动泰安”年度人物的是:翟墨、巩蔚、段希清、于维利、汤建泉、薛雅卓、李倡议、刘欣、房立建王凤华夫妇、陈鹏;荣获“华新地产”杯2009“感动泰安”年度人物提名奖的是:范红艳、杨正花、王华、李彬、刘建新、田文武、吕大明、柏钦水。

他们的感人事迹有的体现了大爱无私的奉献精神,有的体现了热心公益的公民情怀,也有的体现了爱岗敬业的职业操守,以诚信为本的市场品质,鞠躬尽瘁的公仆情怀。一个个感人的细节令在场的观众无不动容。这些来自基层、来自群众的“感动泰安”年度人物以自己的实际行动,弘扬“爱心文化”,赢得了全市人民给予的崇高荣誉。对弘扬社会正气,树立人们正确的道德观、荣辱观、构建社会主义主流价值观具有重要意义,值得全社会学习和颂扬。

开展评选活动的目的是紧紧围绕市委、市政府的工作大局,集中宣传推树各行各业涌现出的典型人物,充分发挥先进典型的示范引领作用,使评选活动成为广大干部群众学习先进、接受教育、争当模范的过程。此次评选活动的举办,对于泰安市进行“爱心文化”建设,倡导爱心理念,培育奉献爱心精神,在全社会养成爱岗敬业,乐于奉献,甘于付出,关爱集体,关爱他人的良好社会风尚都具有重要的意义。

市委常委、宣传部长白玉翠,市人大常委会副主任滕先森,副市长徐恩虎,市政协副主席、市工商联主席张庆明,泰安军分区副政委韦昌进出席典礼。

来源:泰山市文化产业网 编辑:纪晓祎

 
  泰山访谈 >> 更多
泰山·泰安(视频)
一座大山赢得历代帝王的顶礼膜拜,这就是泰山;一座城市它的名字和一个国家的康泰平安联系在一起,这就是泰安。>> 详细

泰山电子杂志(下载)
越来越多的国内外旅游者被吸引到这里亲近泰山。>> 详细

  头条新闻 >> 更多